Тариф на тепло в Николаеве могут снизить только на 10%

  • 21:30
  • 15.01.2020
img_top_16x9

Николаевский городской голова Александр Сенкевич рассказал, что теплопоставляющие компании могут снизить тариф на отопление для горожан до 10 процентов.

Об этом он рассказал в комментарии Шиповнику.

– О снижении тарифа они (компании - ред.) говорят, что можно добиться снижения тарифа постановлением, которое принял Кабинет министров – около 9-10 процентов. По поводу 20 процентов - действительно, есть котельни небольшие, которые небольшие теплогенерирующие компании, где регулирует тариф исполком. Такие, как «Телец-ВАК» – они снизили от 15 до 25 процентов. Снижение тарифа уже было принято исполкомом. Что касается крупных наших лицензиатов НКРЭКУ (Национальная комиссия регулирование энергетики и коммунальных услуг, – ред.), то завтра они сделают свою пресс-конференцию.

Кроме того, мэр прокомментировал информацию о завышенных ценах в платежках за декабрь. По его словам, ТЭЦ объяснила такие тарифы включением в них оплаты за ноябрь.

– У нас было совещание сегодня с руководителем ОГА Александром Стадником, представителями теплогенерирующих компаний ТЭЦ и Облтеплоэнерго, где они конкретно объяснили, что у ТЭЦ есть вопросы по тому, что они выслали. И сообщили о том, что у них была информация о тарифах, точнее результатам по счетчикам. Они снимают в конце месяца и в середине и по средним начисленным, плюс в декабре в платежку попали деньги за ноябрь. Поэтому получилась такая сумма. Сейчас они эту информацию раскроют и приведут пример на нескольких платежках в контакт-центре и завтра они выйдут с пресс-конференцией, где они объяснят, что и как у них сформировался тариф, – сказал Александр Сенкевич.

Ранее сообщалось о том, что на своей пресс-конференции городской голова Александр Сенкевич заявил, что хочет снизить цены на отопление для горожан в 2020 году.

Кроме того, мэр Александр Сенкевич отреагировал на поручение Кабмина о пересмотре тарифа на тепло. Ранее, в нескольких городах пересмотрели тарифы на отопление.

Стоит напомнить, что Кабинет министров Украины опубликовал постановление о перерасчете тарифов на отопление.

Отметим, что николаевцы возмутились завышенными платежками на тепло.

Новости

6 апреля 2020