Сенкевич о поручении Кабмина снизить тариф на тепло: «Будем смотреть, насколько это реально»

  • 12:24
  • 28.12.2019
Сенкевич 21 окт_16x9

Николаевский городской голова Александр Сенкевич заявил, что горсовет будет пересматривать тариф на тепло в связи с тем, что такое поручение дал Кабмин.

Об этом он рассказал в комментарии Шиповнику.

– Буквально вчера у нас произошел селектор, нам довели эту информацию и мы будем сегодня собираться и смотреть, как это можно сделать. У нас сегодня тарифы, которые установлены для Облтеплоэнерго и ТЭЦ, так как эти поставщики тепла и оборудовали своих потребителей на больше чем 90% потребленной энергии, то их тарифы устанавливают НКРЭ КП. Нам вчера довели этот механизм, по которому мы могли это сделать.

Кроме того, мэр заявил, что сегодня он будет проводить встречу с руководством Облтепло и ТЭЦ, чтобы решить, как быть с тарифом дальше:

– Сегодня соберется Облтепло, ТЭЦ, замы мои и мы будем смотреть, насколько это реально. Хочу напомнить одну вещь, в связи с тем, что мы датировали из местного бюджета – был политически уменьшен тариф, то сегодня задолженность государства перед облтеплоэнерго за разницу в тарифах составляет 150 миллионов гривен, которую часть они бы могли погасить свои долги. Если сейчас это реально сделать, то никто не будет переплачивать ни копейки.

Ранее сообщалось о том, что в нескольких городах пересмотрели тарифы на отопление.

Стоит напомнить, что Кабинет министров Украины опубликовал постановление о перерасчете тарифов на отопление.

Новости

21 февраля 2020
20 февраля 2020