Талпа недоволен вмешательством губернатора в работу сессии: «Он дал команду депутатам не приходить»

  • 14:05
  • 07.11.2019
2019-11-07 14.07.02_16x9

Депутат Николаевского областного совета Михаил Талпа заявил, что глава ОГА Александр Стадник дал команду не приходить на сессию депутатами так называемой «своей» группы, поскольку понял, что у него не выходит снять с должности главу Николаевского облсовета Викторию Москаленко.

Об этом он заявил в ходе заседания сессии Николаевского областного совета в четверг, 7 ноября, передает корреспондент Шиповника.

Так, депутат Михаил Талпа заявил, что внеочередную сессию собрал глава областной государственной администрации Александр Стадник:

– На самом деле, сегодня вещи нужно называть своими именами и давайте скажем, что сессия собрала сегодня не инициативная группа и не Москаленко, а губернатор Стадник. Именно он выступил инициатором сбором подписей и голосов за ее отставку. Он делал эту работу фракционно и у него это не вышло, и он начал это работу делать индивидуально по депутату. Фактически сессия должна была назначена на снятие Москаленко или нет. После этого, как посчитал, что не хватает голосов и Стадник дал команду не приходить на сессию. На сессию пришли депутаты, которые должны были только выступать: Демченко, Олабин, Невенчанный, а остальные получили команду не приходить. Давайте говорить честно – сессию собрал Стадник.

А теперь как бы должно было происходить ситуация по сути - мы, депутатский корпус, настроены на работу, и я скажу лично, что наша фракция готова поддерживать, а не играть в оппозицию, готовы поддержать все решения, программы и все, что будет внесено областной администрацией, для того, чтобы на Николаевщине делалась работа. И наша фракция не будет играть в оппозицию. Логично, что глава ОГА должен был назначить своих замов и представить их, навести порядок в департаментах и управлений и принести тогда документы, и только после этого, если бы облсовет не поддержал, и тогда действительно он имел моральное право поднять вопрос. Так как облсовет готов за все голосовать и поддерживать нового главу ОГА у меня появляться вопрос о том, что почему полит вопросы бегут впереди хозяйств, дорожных, проектных и ремонтных и так далее? – сказал Михаил Талпа..

Также, депутат добавил, что заместитель главы областного совета Андрей Кротов помогал Александру Стаднику решить вопрос о снятии Виктории Москаленко с должности главы областного совета:

– Что касается самого облсовета, если Стадник заявил, что не хочет работать с Москаленко, то есть заместитель Кротов, который нас собрал и сказал, что губернатор не хочет работать с Москаленко, что делать? И мы бы собрались все вместе и нашли решение, но заместитель Кротов советовался со Стадником, но не с нами. Поэтому сегодня удивительно быть на этой сессии и смотреть на депутатов, который не приходят в зал и не вставляют карточки. Друзья, никакой политики, если бы Стадник собирал нас так, как собирает по политическим вопросам и также собирал по дорожным вопросам. Если бы он сделал 150 встреч по дорогам, я бы стоял и аплодировал и наша фракция поддерживала любые решения. Даже если кому-то нужно что-то переформатировать, то давайте это делать на уровне облсовета, что бы сверху нас не дергали за веревочки и руководили.

Напомним, о своем возмущении по поводу формировании повестки дня сегодняшней внеочередной сессии областного совета высказалась депутат Татьяна Демченко. По ее словам, Виктория Москаленко таким образом нарушила регламент.

Ранее глава Николаевской облгосадминистрации Александр Стадник в среду, 6 ноября, провёл закрытую встречу с депутатами областного совета, где по словам некоторых депутатов, обсуждались вопросы снятия заместителей главы облсовета и самой Виктории Москаленко.

Новости

15 ноября 2019
14 ноября 2019