Не смог набраться смелости, — Москаленко ответила губернатору Стаднику, который не пришел на сессию облсовета

  • 12:49
  • 07.11.2019
moskalenko-1_16x9

Глава Николаевского областного совета Виктория Москаленко заявила, что председатель облгосадминистрации Александр Стадник не смог набраться смелости, чтобы прийти на сегодняшнее заседании сессии облсовета.

Об этом она рассказала после проведения сессии 7 ноября, передает корреспондент Шиповника.

По ее словам, Александр Стадник был приглашен на сегодняшнее заседание, однако тот проигнорировал его. 

— Он (Александр Стадник – ред.) был приглашен, но он не смог набраться смелости и прийти на сессию, – сказала Виктория Москаленко.

Комментируя сегодняшнюю повестку дня, на которую были вынесены вопросы по поводу назначения новых заместителей главы облсовета, Виктория Москаленко признала, что этот процесс политический, но тут же вспомнила, как президент Украины Владимир Зеленский уволил глав районных государственных администраций.

— Я думаю, что избирателей не интересуют разборки. Это политический подтекст. Сейчас почти все главы РГА переназначены. Почему Зеленский их переназначил, а для Москаленко это политика? Потому что я оппонент, который говорит правду в глаза, отстаивает интересы общин, – сказала Виктория Москаленко.

Напомним, о своем возмущении по поводу формировании повестки дня сегодняшней внеочередной сессии областного совета высказалась депутат Татьяна Демченко. По ее словам, Виктория Москаленко таким образом нарушила регламент.

Ранее глава Николаевской облгосадминистрации Александр Стадник в среду, 6 ноября, провёл закрытую встречу с депутатами областного совета, где по словам некоторых депутатов, обсуждались вопросы снятия заместителей главы облсовета и самой Виктории Москаленко.

Новости

14 ноября 2019
13 ноября 2019