current_time('mysql') - 2017-03-25 15:27:58 - время сайта (SQL формат).
current_time('mysql') UTM - 2017-03-25 13:27:58 - время сайта (SQL формат).

Суд обязал Нацполицию расследовать, как депутат Савченко стал губернатором

Сегодня, 24 ноября, Печерский районный суд города Киева принял решение обязать Национальную полицию Украины начать досудебное расследование по фактам о прохождении конкурса на должность главы Николаевской ОГА Алексеем Савченко, обнародованных в сюжете «Реформа госслужбы: игра в имитацию» программы «Схемы», совместного проекта Радио Свобода и телеканала UA: Первый, сообщает Радио Свобода.

После обнародования в сюжете фактов, которые могут указывать на фальсификацию результатов конкурса, общественная организация «Центр противодействия коррупции» обратилась с заявлением к Национальной полиции о незаконном вмешательстве в работу компьютерной системы при составлении тестов для определения победителя конкурса на должность главы Николаевской ОГА.

фычвсампир

В свою очередь в Нацполиции 4 ноября ответили, что Главное следственное управление рассмотрело заявление и переслало ее в НАБУ «для организации рассмотрения и принятия решения». В НАБУ на соответствующий запрос еще не ответили. Поэтому антикоррупционные активисты обратились в суд с жалобой на бездействие Национальной полиции Украины.

‒ В Нацполиции ошиблись. Согласно Уголовному кодексу, именно они должны расследовать действия членов комиссии и должностных лиц Нацагентства по вопросам государственной службы в случае совершения ими такого деяния (вмешательство в работу компьютеров). К тому же, КПК указывает, что следователь должен внести данные о преступлении в Единый реестр не позднее чем в течение 24 часов после сообщения», ‒ отметила юрист «Центра противодействия коррупции» Ольга Веретильник.

24 ноября следственный судья Печерского районного суда удовлетворила жалобу юристов «Центра противодействия коррупции». Суд обязал Нацполицию внести данные о преступлении в Единый реестр досудебных расследований и начать соответствующее расследование.

Это постановление не подлежит обжалованию и действует с момента выдачи ‒ от 24 ноября.

Напомним, что на официальном сайте Президента Украины идет сбор подписей под петицией с предложением «Присвоить почетное звание «Проффесор» главе Николаевской облгосадминистрации Савченко Алексею Юрьевичу».

object(WP_Error)#10678 (2) { ["errors"]=> array(1) { ["invalid_taxonomy"]=> array(1) { [0]=> string(38) "Неверная таксономия." } } ["error_data"]=> array(0) { } }