Суд отказал Николаевскому аэропорту в апелляции на взыскание 40 миллионов из-за неуплаченого судебного сбора

  • 11:29
  • 16.05.2019
70

Юго-западный апелляционный хозяйственный суд отказался принимать апелляцию коммунального предприятия «Николаевский международный аэропорт» на решение о взыскании с него почти 40 миллионов гривен из-за неуплаченного судебного сбора.

Об этом сообщается на сайте Единого государственного реестра судебных решений.

Так, согласно реестру, Апелляционный хозяйственный суд решил «жалобу коммунального предприятия «Николаевский международный аэропорт» на решение Хозяйственного суда Николаевской области от 04.04.2019 года оставить без рассмотрения»

В решении суда отмечается, что предприятия должно уплатить судебный сбор на сумму 895 тысяч 815,12 гривен - в течение 10 дней со дня вручения копии этого решения, иначе апелляционная жалоба будет считается не поданной и будет возвращена.

Исполняющий обязанности директора КП «Николаевский международный аэропорт» Федор Барна в комментарии «НикВести» отметил, что время для оплаты судебного сбора еще есть, но если не решить проблемы аэропорта и не подать апелляционную жалобу, то предприятие будет ждать «паралич».

— У нас определенное время есть оплатить судебные сбор 925 тысяч гривен. Есть два выхода из ситуации по суду вообще. Позиция первая, вы видели, я подал апелляцию, мы ее довольно аргументировано подали, единственное, что суд не пошел нам на встречу. Я вам скажу, что будет потом: арест предприятия, счетов и паралич предприятия, - рассказал Федор Барна.

Он также заявил, что собирается просить у областного совета деньги для уплаты судебного сбора и подачи апелляции на решение о взыскании с аэропорта около 40 миллионов гривен за строительные работы, или же 35 миллионов для уплаты подрядчику (компании «Жилпромстрой-8» – прим.) по мировому соглашению.

— Я хочу чтобы сегодня облсовет как владелец взял на себя ответственность или дал нам деньги на апелляцию или дал на добро на подписание мирного соглашения. Сторона готова. Я предлагаю 30 миллионов, если дадут из облсовета, они настаивают на 35 миллионах. Но всяко это лучше, чем 39 миллионов 700 тысяч плюс сбор судебный 600 тысяч, плюс 925 тысяч, плюс 300 тысяч экспертиза и все эти последствия, – отметил Федор Барна.

Ранее сообщалось о том, что Барна подал апелляцию на решение суда о выплате компании Стерпула почти 40 миллионов гривен за ремонт аэровокзала.

Новости

20 июля 2019