Барна подал апелляцию на решение суда о выплате компании Стерпула почти 40 миллионов гривен за ремонт аэровокзала

  • 11:54
  • 14.05.2019
ae-roportts_1_16x9

Исполняющий обязанности директора КП «Николаевский международный аэропорт» Федор Барна подал апелляционную жалобу на решение Хозяйственного суда о взыскании более 40 миллионов гривен за ремонт аэровокзала.

Об этом сегодня, 14 мая, в ходе заседания комиссии по вопросам культуры, науки и образования, семьи, молодежи и спорта, заявил заместитель главы Николаевской ОГА Валентин Гайдаржи, передает корреспондент Шиповника.

Так, депутат Надежда Иванова поинтересовалась ситуацией о взыскании с аэропорта в пользу частного акционерного общества «Строительная компания «Житлопромбуд-8» 39 миллионов 814 тысяч гривен.

Валентин Гайдаржи заявил, жалоба была подана, однако суд еще не назначил дату ее рассмотрения:

— Федор Петрович (Барна – ред.) подал апелляционную жалобу и на сессии готов проинформировать депутатов. Еще не назначена дата ее рассмотрения и нет результатов. Жалоба подается в течение 20 дней с момента получения на руки ответчиком. Не 4 апреля, как было принято решение. Экземпляры направлены и в ОГА, и на областной совет. По состоянию на вчерашний день дата рассмотрения жалобы не назначена. 

Иванова подчернула, что КП «Николаевский международный аэропорт» имеет возможность зарабатывать и потому должен отработать все финансовые вложения:

– Федор Петрович расскажет нам на сессии через какое время аэропорт отработает вложения и начнет зарабатывать?

– Расскажет. Перспективный план готов и он готов доложить депутатам на сессии. В том числе, он сегодня поехал в Госавиаслужбу. Мы пытаемся оформить пакет документов на грузовые перевозки. На сегодняшний день осуществляется два рейса, а когда мы принимали программу и говорили о том, что все сертификаты были утеряны. Нужно было восстанавливать все заново, – ответил замглавы ОГА Гайдаржи.

– У нас в области каждый день это событие новостное. Ни в Киеве, ни в Одессе, ни в Херсоне это не предмет гордости и новость, – подчеркнула Надежда Иванова.

– Когда у меня дома жрать нечего, я «Бэнтли» иду покупать, я думаю, как мне детей прокормить. Когда у вас автобуса ни одного нет, когда у вас автовокзала собственного нет вы самолеты запускаете, – возмутился депутат Иван Кухта.

Ранее сообщалось о том, что комиссия по ЖКХ согласовала назначение Барны на должность директора Николаевского аэропорта.

Новости

15 октября 2019
14 октября 2019