Суд арестовал «взятку» подозреваемого экс-начальника Службы автодорог

  • 10:43
  • 09.10.2019
andrij-maksymenko_large

Суд наложил арест на 90 тысяч долларов, которые передавали в качестве неправомерной выгоды бывшему исполняющему обязанности начальника Службы автомобильных дорог Николаевской области Андрею Максименко.

Такое решение принял следователь судья Высшего антикоррупционного суда Владимир Воронько по результатам рассмотрения ходатайства НАБУ и САП, сообщает «Слово и Дело».

НАБУ и САП подозревают Максименко в том, что он исполняя обязанности начальника Службы автодорог умышленно получил 19 августа неправомерную выгоду в сумме 300 тысяч гривен и 11 сентября 90 тысяч долларов для себя. Указанные деньги он получил за совершение с использованием власти и служебного положения действий, связанных с выполнением САД в Николаевской области договора, заключенного с ООО «Полтавабудцентр».

Во время его задержания и личного досмотра у Максименко обнаружили 90 тысяч долларов, которые оказались предметом неправомерной выгоды. Постановлением детектива НАБУ деньги признаны вещественными доказательствами и потому он просил суд наложить арест на средства. Изучив ходатайство, судья его удовлетворил.

Напомним, Максименко уволили с должности замначальника Службы автодорог Николаевской области. Позже, суд взял его под стражу с альтернативой залога, который за подозреваемого внесли.

Новости

14 октября 2019
13 октября 2019