Сторонников кандидатов разместят в разных секторах во время дебатов на стадионе

  • 15:34
  • 18.04.2019
113
15
В ходе проведения дебатов на НСК «Олимпийский» 19 апреля сторонников кандидатов в президенты будут размещать в разных секторах. Об этом на брифинге заявил советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк, передает «РБК-Украина».
Он сказал, что такого решения предварительно достигли штабы кандидатов во время переговоров. Однако МВД ожидает от штабов сообщения об окончательно оговоренном формате проведения дебатов. Отмечается, что правоохранительные органы готовы к предотвращению любых попыток, в том числе российских спецслужб, дестабилизировать ситуацию во время проведения дебатов. По словам Шкиряка, на входе на стадион будут установлены рамки с металлоискателями и будет осуществляться поверхностный осмотр граждан. В то же время любые запрещенные предметы, такие как файеры, петарды, ножи, оружие или другие предметы, которые могут быть элементом для осуществления провокаций, будут изыматься.
– Я думаю, что никому не нужно объяснять, что, к сожалению, при таком огромном количестве людей растет уровень террористической угрозы, как и не вызывает сомнений то, что российские спецслужбы всегда готовы включиться в определенные процессы для того, чтобы дестабилизировать нашу страну изнутри, но мы сделаем все на предупреждение для того, чтобы таких рисков не допускать, – подчеркнул Шкиряк.
Также советник министра заявил, что вокруг «Олимпийского» возможно ограничение движения транспорта. Напомним, что «Общественное» будет отвечать за эфир дебатов на «Олимпийском».

Новости

17 июля 2019