Стараюсь не заниматься законодательным спамом, - «Слуга народа» Аллахвердиева о том, почему еще не подала ни одного законопроекта

  • 10:51
  • 25.10.2019
167932_1_16x9

Народный депутат Украины от партии «Слуга народа» Ирина Аллахвердиева заявила, что не подает свои законопроекты в Верховную Раду, потому что не хочет заниматься законодательным спамом. 

Об этом она написала на своей странице в соцсети Facebook.

Ирина Аллахвердиева заявила, что работа над законопроектами в нескольких рабочих группах принесет больше позитивного эффекта:

– Что касается моих законопроектов, то я стараюсь не заниматься законодательным спамом. От внесенного мною законопроекта должен быть позитивный эффект в виде детенизации экономики, наполнения бюджета, улучшения социальных стандартов и т.д. Я работаю в нескольких рабочих группах по разработке законопроектов, в результате принятия которых мы сможем разбить теневые схемы на таможне и сможем навести порядок в сфере оформления импортируемой продукции не только при въезде на таможенную территорию Украины, но и во время продажи этого товара в нашей стране. Можете просмотреть мою страницу, я выставляла графики после заседания этой рабочей группы, тема очень актуальная. Если нет законопроектов, это не значит, что депутат не ведет законодательную работу.

Кроме того она также ответила, почему воздержалась от голосования за антикоррупционный законопроект в комитете Рады:

– Я воздержалась по этому законопроекту, ибо мне нужно больше времени для анализа всех вытекающих результатов. В следующий раз пусть просто предоставят больше доказательств в пользу этой законодательной инициативы или какой-либо другой, и я думаю, что не будет проблем в принятии решений, которые будут на пользу страны.

Напомним, что в Офисе президента хотят проверить на полиграфе 11 народных депутатов из фракции «Слуга народа», входящих в комитет Верховной Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики. 

Поводом для проверки стал проваленный 18 октября антикоррупционный законопроект в комитете Рады. Из-за этого Специализированная антикоррупционная прокуратура 23 октября  открыла уголовное производство относительно возможного получения взятки в размере 30 тысяч долларов 11 депутатами от «Слуги народа». Отметим, что в данный комитет входит народный депутат из Николаева Ирина Аллахвердиева.

Кроме того Ирина Аллахвердиева заявила, что руководство фракции ее не информировало о необходимости прохождения проверки на детекторе лжи.

Новости

22 ноября 2019