Стадник заявит в правоохранительные органы из-за намеренного затягивания реконструкции шахматной школы в Николаеве

  • 13:20
  • 27.09.2019
2019-09-27 12.53.18_16x9

Глава Николаевской областной государственной администрации Александр Стадник заявил, что узнал о том, кто затягивает вопрос по реставрации здания шахматной школы в Николаеве, и в ближайшее время передаст информацию по заинтересованному лицу в правоохранительные органы. 

Об этом он сообщил в четверг, 26 октября, в ходе встречи с народными депутатами, депутатами областного и городского советов, сообщает корреспондент Шиповника.

– Есть шахматная школа, она сейчас в процессе ремонта. Я знаю кто лоббирует этот вопрос, чтобы эта школа строилась как можно дольше. Почему? Простой ответ – на нее было выделено 12 миллионов. Подчеркиваю – 12 миллионов гривен! А освоено было всего 8 миллионов. Вы были после того, как там начались ремонтные работы, до того момента как были освоены 8 миллионов? Вы лично были там хоть один раз? – обратился к присутствующим Александр Стадник. 

По словам главы ОГА к 12 миллионам гривен, которые ранее были выделены на реставрацию шахматной школы, требуют выделить еще дополнительные деньги:

– Я сейчас хочу обратиться в правоохранительные органы к ГФС, к СБУ, к Национальной полиции Николаевской области (с требованием – ред.) провести ряд мероприятий связанных с тем, что каждый год когда мы оттягиваем строительство этого объекта мы теряем время, профессионализм шахматистов. Абсурд доходит до смешного в том, что 12 миллионов гривен было выделено, школа на сегодняшний день не реконструирована, мероприятия никакие там не проводят. Мало того, что еще требуется выделить туда дополнительные деньги. О чем это говорит? О том, что есть заинтересованная фирма. Информацию по этой фирме я передам в правоохранительные органы и налоговой службе. Правоохранительные органы выйдут совершат внеплановую проверку, проведут аудит. Это будет первый пример для всех. Мухи разлетятся. Воровать так нагло, открыто, и при этом быть в городе Николаеве, видя что происходит под носом и не обращать на это внимание.

Напомним, 27 апреля 2018 года сообщалось о том, что заместитель главы Николаевской облгосадминистрации по вопросам финансов Александр Кушнир уже второй год говорит о необходимости проведения капитального ремонта здания шахматного клуба. При этом, в прошлом году по инициативе ОГА выделенные в бюджете на эти цели деньги были перенаправлены на ремонт аэропорта «Николаев», а в этом году денег и вовсе не предусмотрели в бюджете Николаевской области. 

Также, напомним, что реставрация здания стартовала 13 сентября 2018 года, после того как в ротонде возле шахматного клуба обвалился потолок. 

Ранее сообщалось о том, что глава Николаевского областного совета Виктория Москаленко заявила, что берет под личный контроль ход реставрационно-ремонтных работ Николаевской областной детско-юношеской спортивной школы «Областной шахматно-шашечный клуб».

Новости

14 октября 2019
13 октября 2019