SpaceX выбрала девять мест для высадки на Марсе

  • 20:35
  • 06.09.2019
mars

Компания Илона Маска SpaceX выбрала девять мест на Марсе для посадки строящейся ракеты-носителя SpaceX Starship.

Об этом сообщает портал «Naked Science».

— Ученые лаборатории (изображений планет NASA – ред.) заранее подавали заявки на получение детальных изображений отдельных регионов Марса, которые показались им наиболее интересными. Тщательный анализ позволил выявить девять потенциальных мест для приземления аппарата компании Илона Маска, – говорится в сообщении.

При этом шесть из них, по словам директора лаборатории Альфреда Макьюэна, уже опубликованы, два готовятся к публикации, а изображение последнего в высоком разрешении еще не получено.

Согласно базе данных NASA, компания SpaceX ищет относительно плоские, теплые и безопасные места на поверхности Красной планеты для посадки своей строящейся ракеты-носителя SpaceX Starship.

По словам Макьюэна, эта работа началась еще в 2017 году.

Отмечается, что впервые снимки были опубликованы Робертом Циммерманом — автором книги по истории космонавтики. Писатель просматривал изображения марсианской поверхности с аппаратов NASA, которые были доступны в базе данных агентства. Совершенно случайно ему удалось найти несколько фотографий с пятью отметками. Каждая из них была подписана «кандидат на посадку аппарата SpaceX Starship».

Как известно, первый запуск аппарата SpaceX Starship планируется осуществить в 2022 году.

Ранее сообщалось о том, что SpaceX чуть не протаранила чужой спутник из-за проблем со связью.

Новости

15 октября 2019
14 октября 2019