Солтис предложил передать все бункеры и бомбоубежища области и на финансирование государства

  • 17:00
  • 08.10.2019
dsVHYsdX44IqW3qHKydvxVewEY7YBMauoYCh9ZXD_16x9

Депутат Николаевского городского совета Олег Солтыс предложил все защитные сооружения передать на финансирование государства. 

Об этом шла речь сегодня, 8 октября, в ходе заседания комиссии по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, коммунальной собственности и благоустройства города, передает корреспондент Шиповника

Так, предложение поступило от депутата Николаевского городского совета Олега Солтыса, который заявил, что на защитные сооружения (бункеры, бомбоубежища – ред.) город тратит много денег и добавил, что финансированием должно заниматься государство:

– Все защитные сооружения передать в область, и пусть они с государственного бюджета их финансируют. Так как они нам передают все убитое, перед этим полученное в городе в целостности и сохранности. Или как передают в собственность года коммунальные предприятия с сумасшедшими долгами, я предлагаю пусть сооружения финансируются из государственного бюджета, почему мы должны из местного бюджета тратить на это деньги?

По информации начальника городского Управления по вопросам чрезвычайных ситуаций Александра Герасимени, в Николаевской области есть 202 защитных сооружения, и из них только 93 в коммунальной собственности.

Ранее сообщалось о том, что сегодня, 8 октября, члены комиссии по ЖКХ предлагают переселить газету «Вечерний Николаев», чтобы расширить Центр админслуг.

Новости

16 октября 2019