Члены комиссии по ЖКХ предлагают переселить газету «Вечерний Николаев», чтобы расширить Центр админслуг

  • 16:45
  • 08.10.2019
8753785348935_16x9

Члены депутатской комиссии предложили переселить газету «Вечерний Николаев» из здания Николаевского горсовета, чтобы сделать там Центр предоставления административных услуг. 

Об этом шла речь сегодня, 8 октября, в ходе заседания комиссии по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, коммунальной собственности и благоустройства города, передает корреспондент Шиповника.

Начальник управления коммунальной собственности Николаевского городского совета Мкртич Мкртчян сообщил, что аренду для редакции газеты «Вечерний Николаев» нужно предоставить на таких же условиях, что и раньше. 

– Мы проследили путь реализации, которая прошла редакция, они под тем же кодом регистрации остались и согласно закону мы обязаны предоставить редакции газеты «Вечерний Николаев» помещение в аренду сроком не менее, чем на 15 лет, на тех же условиях, что и для бюджетных организаций, что составляет на сегодня 1 гривну в год. 

В свою очередь член комиссии Евгений Рымарь заявил, что общался с директором ЦПАУ Дмитрием Лазаревым и тот был не против экплуатировать помещение:

– Я общался с директором ЦПАУ и он сказал, что очень заинтересован чтобы вложить свои ресурсы в это помещение. Есть предложение подыскать редакции равное помещение, а второй этаж отдать под ЦПАУ.

Глава комиссии Алексей Лепишев сообщил, что это хорошая идея, но нужно учитывать закон, по которому нужно осуществлять предоставления и передачи пощемения:

– С учетом того, что мы собираемся регистрировать автотранспорт, расширять список предоставляемых услуг. Тут палка с двух концов, потому что мы спускаемся в ЦПАУ и видим, что там не протолкнуться, и очень большое количество людей, к тому же большой спрос. Но в тоже время мы не можем нарушать закон.

Начальник управления коммсобственности заявил, что прежде, чем переселять редакцию, нужно получить их согласие.

– Мы должны выполнять закон, но «переселить» в другое место редакцию, которая находится в этих помещениях более 25 лет, можно только с согласия коллектива, – заявил Мкртич Мкртчян.

Депутаты перенесли рассмотрение данного вопроса на следующее заседание комиссии.

Ранее сообщалось о том, что горсовет таки вышел из состава учредителей газеты «Вечерний Николаев».

Новости

14 октября 2019
13 октября 2019