«Слуга народа» на выборы не шла с лозунгом о продаже земли, – Дятлов о законе про рынок земли

  • 15:46
  • 06.12.2019
22047730_1039607089515709_1718755308208617742_o_16x9

Глава фракции «Оппозиционный блок» в Николаевском городском совете Игорь Дятлов комментируя закон о рынке земли заявил, что на сегодня партии «Слуга народа» нужно было бы начинать с выполнения предвыборных обещаний.

Об такое мнение он выразил в комментарии Шиповнику.

– Моя позиция, которая прозвучала в моей авторской передаче, и сейчас она единая. Начинать нужно было не с реформы земли и продажи земли, а с того, как выполнить свои предвыборные обещания партии, как сделать так, чтобы у нас зародился средний класс. Как сделать так, чтобы у принимателей была возможность не только работать и платить налоги, чтобы они могли развиваться. Мы увидели, что первоначальными решениями этой Верховной Рады было как раз то, чтобы наших людей, которых еще можно назвать средним классом, отправить туда в бездну, в черный рынок и сделать так, чтобы усложнить их работу и функционирование и тут же предлагается рассматривать земельную реформу или продажу земли, – рассказал Игорь Дятлов. 

В частности, Игорь Дятлов отметил, что первоначально партия «Слуга народа» обещала уменьшить налогообложение, тарифы, а также сделать либеральный рынок, а вместо этого предлагается рассмотреть вопрос о продаже земли:

– Я считаю, что сегодня этот вопрос не является основным и основополагающим. Партия «Слуга народа» на выборы не шла с лозунгом о продаже земли, партия «Слуга народа» шла на эти выборы с лозунгом, что будет сделан либеральный рынок, будет возможность работать предпринимателям, уменьшат налогообложение, уменьшат тарифы и так далее, о продаже земли там не было ничего. Вместо того, чтобы сделать налогов меньше для предпринимателей, их обязали платить больше. Вместо того, чтобы понизить тарифы, то пока мы видим, что они выросли.

Ранее сообщалось о том, что Зеленский решил провести референдум о продаже земли иностранцам.

Также Шиповнику прокомментировал ситуацию с продажей земли депутат Николаевского городского совета от фракции «Оппозиционный блок» Андрей Яковлев

Кроме того, глава фракции «Самопомощь» в Николаевском городском совете Федор Панченко выступил против продажи земли.

Новости

10 апреля 2020
9 апреля 2020