Мы являемся в какой-то степени ущемленными, – Яковлев прокомментировал законопроект о продаже земли

  • 15:30
  • 05.12.2019
YAkovlev_16x9_16x9

Депутат Николаевского городского совета от фракции «Оппозиционный блок» Андрей Яковлев прокомментировал ситуацию с продажей земли.

Об этом он рассказал в комментарии Шиповнику.

По словам Андрея Яковлева, несправедливо то, что земли не распределяются жителями городов:

– Вы знаете, что речь не идет о земле, которая находится в городе, поэтому компетенции нашей, как депутатов городского совета, в этом, к сожалению, нет. Единственное, что могу отметить, что по конституции и нашему законодательству каждый гражданин, независимо от того, где он проживает - в городе либо в деревне - имеет право на количество сельскохозяйственной земли. По мне, то немножко несправедливым является то, что мы с вами, как жители города, не участвовали в равном распределении всей земли на территории нашей страны. Как минимум после этого можно было ставить вопрос о неком свободном рынке, но по факту на сегодня мы с вами как жители города являемся в какой-то степени ущемленными. Потому что земля – это собственность всего народа Украины, а по факту землю не дали, да и мы не обращались. По большому счету по инициативе государства должен был быть равномерный процесс распеределения земли согласно той нормы, на которую имеет право каждый гражданин и чтобы все высказались за или против продажи земли.

Кроме того, Андрей Яковлев отметил, что вопрос о продаже земли еще не готов и требует продготовки:

– Мы на сегодня даже на референдуме не сможем дать объективную оценку поставленному вопросу, потому что у нас с вами той земли, о которой идет речь – нет. Как и у большинства жителей других городов Украины. На самом деле к каждому вопросу необходимо подходить профессионально и подготовиться. Как я могу сказать, что на сегодня этот вопрос не готов и его нужно готовить. Исходя из той риторики, которую озвучивает президент относительно необходимости в проведении референдума и только потом рынок земли, то здесь я полностью согласен. Но просто повторюсь, что лично мое мнение, как жителя города, что перед тем, как запускать процесс референдума как минимум необходимо сравнять права жителей и определиться, есть ли возможность распределить свободные земли.

Ранее сообщалось о том, что Зеленский решил провести референдум о продаже земли иностранцам.

Новости

2 апреля 2020