Шутка в Facebook о штурме «Зоны 51» может обернуться гуманитарной катастрофой

  • 15:48
  • 13.09.2019
зона 51

В США шутка в Facebook о штурме военной базы «Зона 51», которую связывают с теориями заговора об НЛО, окончательно вышла из-под контроля.

Об этом сообщает ВВС.

Так, на юге штата Невада, где и располагается военная база, собираются провести два фестиваля Alienstock и Storm Area 51 Basecamp, приуроченных к «штурму Зоны 51». Мероприятия смогут посетить все те, кто поддержал шуточную идею в Facebook. Ее автором был 20-летний студент Мэтти Робертс из Калифорнии, который создал мероприятие в соцсети и назвал его: «Штурм Зоны 51, они не смогут остановить всех на».

Предложение получило неожиданно огромную популярность в соцстети, так на данные момент выразили заинтересованность мероприятием 3,5 миллиона человек. Сам Робертс подтверждает, что среди подписантов есть и те, кто воспринял шутку всерьез.

После этого, было решено провести два масштабных фестиваля с 19 по 20 сентября невдалеке от базы. Местом для сбора были обозначены два близлежащих города с совокупным населением 173 человека. Речь идет о населенных пунктах Рэйчел и Хайко, инфраструктура которых абсолютно не пригодна для масштабных мероприятий.

С организацией Alienstock лично помогал автор шутки Робертс, который за неделю до мероприятия заявил, что фестивали могут стать «гуманитарной катастрофой». Робертс официально разорвал все связи с Alienstock.

— Из-за отсутствия инфраструктуры, плохого планирования, прогнозирования рисков и вопиющего пренебрежения безопасностью ожидаемых более 10 тыс. гостей Alienstock, мы решили отказаться от участия в фестивале, – говорится на в заявлении на сайте Alienstock.

Несмотря на это, организаторы второго фестиваля Storm Area 51 Basecamp от своих планов не отказываются и утверждают, что смогут разместить около 5 тысяч человек. Организаторы обещают своим гостям возможность парковки автофургонов и трейлеров, а также еду и воду за дополнительную стоимость.

Ранее сообщалось о том, что Тinder может усилить тревогу и чувство одиночества у людей с низкой самооценкой.

Новости

18 ноября 2019