Сенкевич заявил, что генплан должен предусматривать ремонт дорог и реконструкцию Варваровского моста

  • 14:40
  • 11.11.2019
Сенкевич 21 окт_16x9

Николаевский городской голова Александр Сенкевич заявил, что новый генеральный план должен соответствовать стратегии развития города. 

Об этом он заявил в эфире программы «Добрый вечер» на телеканале НИС-ТВ.

Так, городской голова заявил, что должна быть программа, которая должна вычислять, какой области подходит генеральный план развития:

– Во-первых, генеральный план принимается минимум на пять лет. То есть, фактически эту градостроительную документацию можно изменить через пять лет. Давайте не летать в облаках и будем немного приземленными и говорить, какая ситуация в городе и области. Мы можем напланировать, что мы будем здесь производить ракеты и улетать в космос. Давайте подумаем, эта стратегия есть в стратегии государства? Дело в том, что нельзя рассматривать стратегию отдельно взятого региона, не принимая во внимание стратегию развития всей страны. Вообще, страна, планируется, что здесь индустриальная, здесь аграрная часть, здесь легкая промышленность, здесь туризм, здесь вода, здесь электроэнергия и вот это все совмещено в одну территориальную единицу, которая называется государство. То есть должна быть государственная программа, благодаря которой будет понятно, что регион николаевский — это регион кораблестроения, судостроения и так далее. Будет понятно, что здесь надо развивать подвозные пути и металлургические какие-то предприятия. Развивать и учить людей, которые будут там работать.

Также, мэр добавил, что генеральный план должен предусматривать ремонт дорог, строительство дорог и реконструкцию Варваровского моста:

– Если мы говорим о том, что в Николаевскую область доехать нельзя, я недавно сел в машину и поехал в Днепр через Кривой Рог и я еду по полю, чем по той дороге. И о какой стратегии может идти речь? Если сегодня мы видим, на повестке дня у нас развитие города идет в направлении развития портовой инфраструктуры, то да, надо принять как данность. Мы можем мечтать о ракетах, но мы сегодня мы город-порт. Это означает, что сегодня на территорию города въезжают автомобили, которые везут грузы. Генпланом предусмотрено строительство объездных дорог, строительство бетонных дорог, строительство проездных дорог, чтобы максимально убрать весь этот транспорт, который едет в Николаев из города. Также, генеральным планом предусмотрено японский мост, который должен идти из Матвеевки, объездная дорога вокруг Корабельного района, чтобы не ехали по проспекту Богоявленскому. В направлении одного и второго идет работа.

Ранее сообщалось о том, что архитекторы раскритиковали генплан Николаева: «Будки выросли в размерах, и появляются на свободных территориях».

Новости

6 декабря 2019