Сенкевич сообщил, что за год в Николаеве снесли 160 МАФов и 360 рекламных конструкций

  • 09:15
  • 18.06.2017
61
IMG_7215
В прошлом году в Николаеве снесли 360 незаконных рекламных конструкций. Работа по очистке города от рекламы активно ведется систематически. Об этом сообщил мэр Николаева Александр Сенкевич в пятницу, 16 июня, во время очередной встречи с горожанами в рамках мероприятий, посвященных отчету городского головы перед общиной. Как сообщили в пресс-службе городского совета, мэр Николаева отметил, что городская власть принимает активные меры по борьбе с рекламой, которой, по словам Александра Сенкевича, изуродован наш город.
— Когда едешь по городу, видишь сплошной рекламный забор, а не Николаев. В прошлом году мы снесли 360 рекламных конструкций. Планируем так действовать и дальше, но, к сожалению, на многие рекламные конструкции выданы разрешения до 2025 года. Мы обсудили этот вопрос с представителями рекламного бизнеса, и на проспекте Мира будет реализован пилотный проект при сотрудничестве с Ассоциацией рекламистов Украины, в рамках которого количество бигбордов будет уменьшено в два раза. Разработанная схема будет вынесена на утверждение исполкома городского совета. В дальнейшем такую работу проведем и на проспекте Богоявленском, на ул. Космонавтов, Херсонском шоссе и т.д. Основная задача - сократить количество рекламы и стандартизировать ее, — сообщил мэр.
Александр Сенкевич добавил, что городская власть также очищает город от самовольно установленных МАФов.
— В прошлом году снесли 160 будок, установленных без документов. Останавливаться не собираемся. Я считаю, что рынок должен быть конкурентным и честным. Нелегальной деятельностью заниматься не дадим. На сегодня уже разработана схема размещения данных сооружений на территории города, мы будем ее внедрять по всему Николаеву, - сказал городской голова.  

Новости

24 июня 2019