Сенкевич собирается устроить «налеты» в детсады и школы Николаева для проверки питания детей

  • 12:12
  • 26.10.2018
126
Сенкевич
Николаевский городской голова Александр Сенкевич заявил о том, что хочет устроить проверку питания и состояние детских садов и школ. Об этом стало известно сегодня, 26 октября, в ходе заседания исполнительного комитета Николаевского городского совета, передает корреспондент Шиповника.
Так, в ходе заседания мэр предложил всем желающим проверить и осмотреть состояние школ и садиков.
− Есть предложение на следующей неделе сделать «налет». Если есть желающие из членов исполкома принять участие, взять журналистов, выбрать случайно любой детский сад в каждом из районов, сделать «налет» с проверкой, что там готовят. У нас будет восемь учреждений таких, по два в каждом районе города. Сделать неожиданный «налет» и попробовать то, что готовят. Посмотреть, что готовят, какое качество еды, посмотреть состояние мест, где готовят эту еду, − заявил Александр Сенкевич.
Александр Сенкевич добавил, что такие проверки нужно проводить периодически для того, чтобы никто не расслаблялся:
− Считаю, что нам нужно делать такие налеты периодически, чтобы у людей не было «расслабончика». Давайте сделаем такое на следующей неделе. Пускай выдраивают, моют, чистят, а мы собираемся, решаем куда идти, или монетку кинем, или как-то рандомно выберем детский сад и школу. И никто не будет знать, даже я, что это за учреждение. Все оденем халаты, чепчики и пойдем проверять.
По словам городского головы проверки пройдут в детских садах, а затем в школах. Ранее сообщалось о том, что в Николаеве создадут 70 эко-патрулей в рамках проекта по сортировке отходов в школах.

Новости

18 июля 2019