Сенкевич считает, что Зеленского дезинформировали в вопросе снижения платежек на тепло в Николаеве

  • 13:45
  • 04.02.2020
Сенкевич 21 окт 10_16x9

Николаевский городской голова Александр Сенкевич заявил, что президенту Украины и премьер-министру предоставили неподготовленную информацию по платежкам за отопление.

Об этом он рассказал в эфире программы «Добрый вечер» на НИС-ТВ.

– Я думаю, что к подобным высказываниям нужно готовиться. Мне кажется, что премьер-министра и самое главное президента нашей страны, люди которые готовили эту информацию оказались неподготовленными, тем самым и дезинформировали и главу государства и премьер-министра и собственно людей, которые смотрели это потом по телевизору. Все очень просто, город Николаев снизил стоимость платежки, до того как произошло общее понижение перераспределение тарифа.

Кроме того, мэр заявил, что городская власть не может влиять на платежки:

– Сегодня в городе Николаеве есть два теплопоставщика – «Николаевоблтеплоэнерго» и ТЭЦ, которые находятся в государственной формы собственности, это означает, что ни николаевский городской совет, ни мэр, ни все вместе взятые чиновники города никак не могут повлиять на работу этого предприятия.

Также, Александр Сенкевич добавил, что за дезинформацию президента нужно увольнять людей:

– Я вчера вкратце почитал новости, собственно рабочая группа подтвердила, что сегодня «Николаевоблтеплоэнерго» не может снизить этот тариф, так как он его снизил изначально. Я не буду адвокатом Черновицкой области, но в абсолютных величинах, эта область №1 по самому дешевому тарифу в Украине. Есть постановление № 217 Кабинета министров, в которой говорится о том, что суммы денег, которые заходят на наши теплоснабжающие организации разделяются в соотношении 90 на 10, где 90% платежа уходит сразу Нафтогазу. Это означает, что когда человек платит платежку, где в ней 1000 гривен за тепло, 900 гривен не доходя до «Николаевоблтеплоэнерго» уходят на Нафтогаз. Так как же из 10% оставшихся можно сделать 30%? Я, например, этого не знаю. И то что сегодня, так дезинформируют президента, я считаю, что таких людей нужно увольнять, потому что они дискредитируют саму власть.

Ранее сообщалось о том, что президент Украины Владимир Зеленский ждет объяснений от Николаевского городского головы Александра Сенкевича, почему в городе не снизили платежку на тепло.

23 декабря прошлого года Кабинет министров Украины принял решение, которое позволяет уменьшить сумму в платежке за тепло до 30%. Похже премьер-министр Украины Алексей Гончарук сообщил, что тариф снизят 20 городов – Николаева среди них не оказалось.

Во время пресс-конференции 10 января Николаевский городской голова Александр Сенкевич рассказал, что возможно, в городе все же снизят тариф на тепло до 20 процентов. Несмотря на заявление мэра, в январе николаевцы все же получили завышенные платежки. В облтеплоэнерго объяснили это тем, что в Николаеве один из самых низких тарифов в Украине.

Новости

8 апреля 2020