Сенкевич рассказал, почему не встретил Зеленского в Николаеве: «Не видел в этом смысла»

  • 19:41
  • 23.07.2019
45987_16x9

Николаевский городской голова Александр Сенкевич заявил, что узнал о визите президента, находясь за границей, и не стал изменять свои планы, так как в планировании визита президента не было городских объектов. 

Об этом он рассказал в комментарии Шиповнику. 

Александр Сенкевич сообщил в соответствующие органы о своем визите за границу еще в пятницу, 12 июля:

– Я ушел в отпуск, но не на прошлой неделе, а за неделю до этого, в пятницу. Дело в том, что так как я имею доступ к гостайне, то прежде чем куда-то уезжать, я уведомляю соответствующие органы о том, что я планирую выезд за границу. И в пятницу я уведомил о том, что я планирую покинуть территорию страны. О визите президента Украины, о возможном визите, я уже узнал вечером в понедельник, когда находился уже за границей. В рамках любого визита президента им занимается ОГА, в частности планированием визита, выбора места и т.д. Я связался, мне объяснили, что вопросы, которые будут рассматриваться, не касаются города и его хозяйственной деятельности, а именно это вопросы «Укроборонпрома» предприятия 61 коммунара, Николаевского судостроительного завода, вопросы дорог, аэропорта, и в частности те вопросы, которые находятся не в компетенции городского головы.

Напомним, что в ходе своего визита в Николаев Владимир Зеленский предположил, что городской голова Николаева Александр Сенкевич боится его, раз перед его визитом в область он ушел в отпуск.

– Я не боюсь никого из политиков, ни государственного штаба, ни местного, потому что я боюсь только одного, негативных последствий своей работы, после которых николаевцы меня не изберут, потому что николаевцы меня избирают на должность. Меня никто сюда не ставил, ни Кабмин, ни президент, ни другие люди. Поэтому, бояться мне нечего, но мне реально было просто невозможно изменить свои планы ради того, чтобы 3 часа постоять в сторонке? Ну как бы, я не видел в этом смысла, рационального в этом ничего нет, – ответил Александр Сенкевич.

Напомним, что президент Украины Владимир Зеленский, будучи в среду, 17 июля, с визитом в Николаеве, посетил несколько объектов: Николаевский международный аэропорт, оттуда посетил трассу М-14. После чего поехал на «Николаевский судостроительный завод» (бывший завод имени 61-го коммунара - ред.). Подробнее в материале.

Новости

23 сентября 2019