Сенкевич проинспектировал реконструкцию Соборной площади – подрядчик посетовала на местных общественников

  • 12:33
  • 23.08.2019
площадь_16x9

В пятницу, 23 августа, Николаевский городской голова Александр Сенкевич проинспектировал ход реконструкции Соборной площади, где выяснилось, что на открытии ее ко Дню города, кроме фонтанов не будет также деревьев в кадках и фонарей.

Об этом сообщает корреспондент Шиповника.

лозовенко площадь_6.jpg

Марина Лозовенко, директор компании «БВК «Пик-строй», которая занимается реконструкцией Соборной площади сообщила, что работы проводятся без остановки и добавила, что в Николаеве работать очень интересно, потому что реконструкция Соборной площади –  сложный объект.

– Мы говорили на первой пресс-конференции, что возможно будет запустить фонтаны ко Дню города, но возникли проблемы с финансированием, полтора месяца ПИК строй работал без единой копейки. Финансирование не зависело от департамента ЖКХ и от самого мэра, это зависело от ваших депутатов, которые не могли его согласовать. Поэтому финансирование поступило к нам 17 июля, хотя мы начали работы 4 июня, – рассказала Марина Лозовенко.

площадь_5.jpg

Она также добавила, что николаевские общественники, а также архитектура области постоянно пишет жалобы, что незначительно влияет на ход строительных работ:

– Мы работаем с 4 июня, и за это время у нас уже прошло 5 проверок, от ваших общественников приходят постоянные жалобы. Общественники, которые ни разу не просились на объект, хотя я говорила, что мы открыты для диалога. Легче всего сидя дома у компьютера набрать жалобу и отправить ее в соответствующие органы. Была у нас налоговая, охрана труда. Архитектура области вместо того, чтобы помогать нам, снова говорят о каких-то слоях. У нас уже было открыто уголовное дело, что мы начали работать, хотя тут есть раскопки, и якобы не работали с ними. 

Николаевский городской голова в свою очередь добавил, что запуск фонтанов ориентировочно планируется на 5 октября с небольшим сюрпризом для николаевцев:

– На 5 октября запланировано, что у нас уже будут фонтаны. Мы сделаем какое-то красивое мероприятие с музыкой, выступлениями. Готовим сюрприз, ориентируйтесь на начало октября.

Совместно с журналистами,  директором департамента ЖКХ Сергеем Кореневым, и директором компании «БВК «Пик-строй» Мариной Лозовенко, мэр обошел Соборную площадь, где выполняются работы, и подчеркнул, что подрядчик успевает в срок.

сенкевич площадь_8.jpg площадь_11.jpg площадь_10.jpg площадь_13.jpg площадь_9.jpg площадь_12.jpg площадь_15.jpg площадь_4.jpg

 

Ранее, Николаевский городской голова Александр Сенкевич заявил, что реконструкция Соборной площади будет закончена ко Дню города, но без запуска фонтанов. Также было анонсировано, что часть реконструированной Соборной площади застеклят и установят подсветку для размещения артефактов, найденных при раскопках.

Кроме того, за реконструкцией Соборной площади в Николаеве теперь можно следить в режиме онлайн.

Новости

23 сентября 2019