Это не помешает нам провести праздник, – Сенкевич заявил, что фонтаны на Соборной площади откроют в октябре

  • 11:27
  • 02.08.2019
2019-08-02 11.20.53_16x9

Николаевский городской голова Александр Сенкевич заявил, что реконструкция Соборной площади будет закончена ко Дню города, но без запуска фонтанов.

Об этом он сообщил сегодня, 2 августа, в ходе общения с журналистами, передает корреспондент Шиповника.

По словам мэра, из-за того, что средства при перераспределении остатков с 2018 года на реконструкцию Соборной площади были перечислены не своевременно, образовалась задержка с поставкой оборудования для  освещения и фонтанов. 

– Я получил информацию от подрядной организации о том, что работы идут по графику и ко Дню города площадь будет открыта для того, чтобы ее посещали николаевцы. Есть нюанс, связанный с заграничным оборудованием для фонтанов и опорами для освещения, которые также будут привезены из-за границы. Это не помешает нам провести праздник ко Дню города. Оборудование будет установлено после праздника в течение двух-трех недель. 

2019-08-02 11.21.22.jpg

Александр Сенкевич добавил, что в ближайшем времени перераспределения бюджетных средств на Соборную площадь не предвидится. 

– Нужно заканчивать площадь. Все уже понимают, что в таком состоянии оставлять площадь нельзя, ее нужно закончить, чтобы она не превратилась в очередной долгострой, – подчеркнул мэр.

Кроме того, на своей странице в Facebook Александр Сенкевич предложил горожанам проголосовать за то, какого цвета будут столбы освещения, которые установят на реконструированной Соборной площади.

2019-08-02 11.20.40.jpg

– Проектировщик работ настаивает на темном цвете опор, чтобы они не привлекали к себе внимание и не сверкали. По голосованиям в интернете мнения разделились на пополам. Я думаю, что все-таки будут темные опоры, хотя я настаивал на светлых, – ответил Александр Сенкевич.

Директор департамента жилищно-коммунального хозяйства Сергей Коренев добавил, что общая сумма, необходимая на реконструкцию составляет около 88 миллионов, но на сегодня подрядчику оплачено 34, 5 миллионов гривен.

Напомним, что реконструкцию Соборной площади приостановили из-за отсутствия у подрядчика разрешения для установки ограждения по периметру.

Кроме того, за реконструкцией Соборной площади в Николаеве теперь можно следить в режиме онлайн.

Новости

17 августа 2019
16 августа 2019