Сенкевич предложил штрафовать николаевцев, которые не будут чипировать своих собак

  • 15:58
  • 16.04.2018
32
сенкевич
В понедельник, 16 апреля, во время аппаратного совещания к Николаевскому городскому голове Александру Сенкевичу обратились представители сети ветеринарных клиник «Лорд», озвучив свою инициативу, направленную на решение проблемы бродячих животных. Об этом сообщили в отделе информационного обеспечения Николаевского городского совета.  
Так, предлагается, чтобы в клиниках «Лорд», расположенных в Заводском и Центральном районах, бесплатно для горожан проводили стерилизацию и чипирование домашних любимцев. При этом КП «Центр защиты животных» будет компенсировать понесенные затраты в соответствии с актами выполненных работ. Представители «Лорда» отмечают, что у «Центра защиты животных» неудобное расположение, поэтому горожанам сложно туда добраться. Их же клиники расположены в намного удобном месте.
– В большинстве случаев животные становятся бездомными, поскольку их выгоняют хозяева. Поэтому я поддерживаю такую инициативу, – сказал Александр Сенкевич.
Он отметил, что для решения проблемы бродячих котов и собак необходимо усовершенствовать программу обращения с животными в городе Николаеве.
– При чипировании в холку животному вводится небольшой чип. И в случае потери животного можно при помощи сканера считать информацию о его хозяине, номер телефона и прочие контактные данные. Все домашние животные в Николаеве должны быть чипированы. И я предлагаю помогать людям, которые не могут это сделать. В доработанной программе необходимо предусмотреть возможность чипирования домашних животных за счет бюджета. Также предлагаю в рамках программы предусмотреть закупку сканеров и передать их патрульной полиции, чтобы они могли выписывать штрафы хозяевам нечипированных животных, – отметил Александр Сенкевич.
Николаевский городской голова поручил детально изучить предложение, высказанное ветеринарами, и внести изменения в программу обращения с животными в городе Николаеве. Ранее сообщалось о том, что директор КП «Центр защиты животных» обвинила СМИ во лжи после публикации о трупах собак, которые сутки пролежали под окнами николаевцев.

Новости

26 мая 2019
25 мая 2019