Сенкевич предложил лишать «депутатских денег» тех, кто не работает на профильных комиссиях

  • 17:26
  • 08.08.2019
photo_2019-08-08 17.25.22

Депутат Николаевского городского совета от фракции «Оппозиционный блок» Артем Грозов заявил, что 300 тысяч гривен так называемых «депутатских денег» не хватает для выполнения поручений избирателей. 

Об этом стало известно в четверг, 8 августа, в ходе заседания постоянной комиссии по вопросам экономической и инвестиционной политики, планирования, бюджета, финансов и социально-экономического развития, передает корреспондент Шиповника.

В ходе доклада директор департамента финансов Вера Святелик сообщила, что на выполнение поручений избирателей было заложено 16,5 миллионов гривен, на сегодня распределили 12,5 миллионов гривен на предложения, которые были предоставлены депутатами.

– Получается, на одного депутата необходимо 300 тысяч гривен. Насколько я помню, мы обсуждали и рассчитывали на 500 тысяч гривен для одного депутата. Деньги на исполнение поручений избирателей нужны, чтобы депутат мог сделать то, что необходимо решить в первую очередь согласно обращений жителей. Это единственный механизм, с помощью которого, я как депутат, могу решить те проблемы, которые у меня есть на округе. Потому что то, что делает департамент ЖКХ – не решает те вопросы, они делают что-то из головы, космоса, я не знаю, что им в голову приходит. Был разговор о 500 тысяч гривен. Где они? Что мне людям говорить, извините? – ответил Артем Грозов. 

В свою очередь Николаевский городской голова Александр Сенкевич предложил не выделять из бюджета города деньги на выполнение своих обязанностей тем депутатам, которые пропускают заседания сессий и комиссий:

– Мое мнение такое, если депутат не ходит на сессии, если депутат не ходит работать в депутатских комиссиях, если депутат не соизволил даже подать список объектов, на которые необходимо выделить финансирование, лишать «депутатских денег». Выходит, что ты ничего не делаешь и тебе еще и медаль дают. Теряется мотивация у депутатского корпуса ходить на комиссии – тратить свои нервы. Если есть такие депутаты, которые ходят, работают на сессии, на комиссиях и им не хватает денег на какие-то проекты, то мы будем работать с ними, – заявил Александр Сенкевич.

Он также добавил, что в конце августа будет перераспределение неиспользованных денег для увеличения объема средств, предусмотренных в бюджете города на выполнение поручений избирателей, так называемые «депутатские деньги».

Напомним, что сегодня бюджетная комиссия Николаевского городского совета со второго раза согласовала проект перераспределение перечня объектов главных распорядителей средств и перераспределение сэкономленных средств внутри главных распорядителей. 

Новости

18 сентября 2019