Сенкевич объявил перерыв «бюджетной» сессии Николаевского горсовета до 9 ноября

  • 12:19
  • 07.11.2018
16
сессия_69
Пленарное заседание сессии Николаевского городского совета перенесли на пятницу, 9 ноября, в связи с тем, что финансовому департаменту нужно сформировать новый проект решения о перераспределении бюджета Николаева. Такое решение было принято сегодня, на заседании сессии Николаевского городского совета, передает корреспондент Шиповника.
Напомним, что депутатам бюджетной комиссии был предложен проект решения, который предварительно прошел исполнительный комитет, в котором оказались технические ошибки. Депутатская комиссия, рассмотрев этот проект решения, приняла решение перераспределить деньги - не так, как предложили распорядители. Глава бюджетной комисси Александр Бернацкий доложил, что на сегодняшнем заседании планово-бюджетной комиссии было принято решение подготовить изменения в проект решения, который был принят исполнительным комитетом:
– Заседание планово-бюджетной комиссии, которое прошло сегодня, было принято решение в тот проект решения, который прошел исполком планово-бюджетной комиссии рекомендовано внести изменения в части корректировки как по управлению департаментов, так и по управлению департамента ЖКХ - эти все корректировки департаменту финансов и есть рекомендация от планово-бюджетной комиссии - подготовить изменения в данный проект решения и вынести на сессию городского совета с этими изменениями.
Николаевский городской голова Александр Сенкевич предложил депутатам собраться на сессию в пятницу, 9 ноября, но перед этим провести исполком и бюджетную комиссию:
– Все те изменения, которые были предложены - внести до того принятого решения, мы будем вносить и формировать новое решение. Поэтому предлагаю сессию прервать до пятницы. Более того, предлагаю завтра опубликовать это решение. После заседания исполнительного комитета, провести бюджетную комиссию и провести сессию. У нас некоторые люди, которые могут заблокировать этот вопрос. Я предлагаю сейчас закрепить этот диалог.
За соответствующее решение проголосовали 29 депутатов из 31. Ранее, депутатская комиссия по вопросам бюджета не смогла согласовать перераспределение 160 миллионов гривен бюджета города.

Новости

22 апреля 2019