Сенкевич назвал объявление с заниженной ценой «Девятки» попыткой манипуляции, реальная цифра — более 11 млн гривен

Сегодня, 9 ноября, на заседании постоянной комиссии горсовета по вопросам экономической и инвестиционной политики, планирования, бюджета, финансов и социально-экономического развития, городской голова Александр Сенкевич пригласил директора юрид. департамента банка «Південний» Андрея Гонзу, чтобы разобраться со скандалом вокруг выделения бюджетных средств на приобретение здания бывшего ночного клуба «Девятка» с дальнейшим преобразованием в Админцентр, передает с места корреспондент Шиповника.

Как сообщил Гонза, здание ночного клуба досталось банку четыре года назад как обьект для погашения кредитных задолженностей (которые составляют более 900 млн долларов). В последующее время здание сдавалось в аренду, а теперь у банка имеется сразу три клиента спредложением покупки здания.

12-700x357

Андрей Гонза рассказал, что не знает ничего об обьявлениях, в которых указывается совершенно другая сумма — 8,4 миллиона гривен и добавил, что банк к этому не причастен. Городской голова также добавил, что это всего лишь повытки дискредитации мэра и власти.

На вопрос депутатов о полной стоимости обьекта, Гонза сообщил, что помимо 10 миллионов гривен нужно будет оплатить НДС, услуги нотариуса и сбор в Пенсионный фонд. Все это буде составлять более 11 млн гривен.

Сенкевич также добавил, что ранее депутаты выезжали на обьект, поэтому всем известно, что помешение находится в плачевном состоянии — у него течет крыша и отсутствует теплоснабжение, поэтому на завтрашней сессии горсовета нужно будить решить судьбу обьекта и в случае положительного исхода голосования выделить средства для временного ремонта на зимний период.

Завтра перед голосованием также пларуется выслушать нескольких экспертов по вопросам недвижимости, чтобы депутаты городского совета были лучше осведомлены в вопросе приобретения злания.