СБУ подозревает руководителя «Николаевоблтеплоэнерго» в хищении 4,5 млн грн на установке теплосчетчиков

По материалам СБУ объявлено о подозрении временному руководителю ОКП «Николаевоблтеплоэнерго» Виталию Бородину, передает пресс-служба СБУ.

По материалам Службы безопасности Украины объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины, одному из руководителей коммунального предприятия «Николаевоблтеплоэнерго».

Сотрудники спецслужбы разоблачили механизм присвоения должностным лицом 2,5 миллиона гривен. Как сообщалось ранее, в рамках инвестиционной программы предприятие заключило контракт с рядом местных и киевских фирм на поставку счетчиков для многоквартирных домов в областном центре.

— Правоохранители установили, что в перечень работ и услуг, указанных в соглашениях, была внесена разработка проектной документации и непосредственное установление счетчиков. На самом деле, типичную документацию разработали специалисты коммунального предприятия, установкой счетчиков также занимались работники КП, — говорится в сообщении.

Во время досудебного следствия оперативники СБ Украины выявили факты присвоения руководителем еще более 2,1 миллиона гривен, в том числе на обслуживании и ремонте котельного оборудования.

В августе СБУ инициировала проверку Государственной финансовой инспекцией деятельности коммунального предприятия, в ноябре подтвердила факты присвоения денег должностным.

После объявления чиновнику о подозрении будет подготовлено представление о его отстранении от занимаемой должности.

Напомним, что сегодня, 30 ноября, временного директора «Николаевоблтеплоэнерго» прямо с комиссии Нацполиция забрала на допрос.