Сан-Франциско стало первым городом в США, запретившим электронные сигареты

  • 20:58
  • 26.06.2019
e-ciga2

Сан-Франциско первым в США запретило продажу электронных сигарет пока их влияние на здоровье человека не будет изучено.

Об этом сообщает «ВВС».

Так, официальные лица города приняли решение о запрете магазинов, торгующих испарителями, а также объявили незаконной доставку электронных сигарет через интернет-магазины.

Заперт прокомментировали в компании Juul Labs, которая является самым популярным производителем электронных сигарет в США и находится в Сан-Франциско. По мнению представителей производителя, запрет заставит курильщиков вернуться к сигаретам и «создаст процветающий черный рынок».

У мэра Сан-Франциско Лондон Брид есть 10 дней для того, чтобы подписать закон. Брид уже заявила, что намеренна одобрить принятое решение. Ожидается, что закон вступит в силу через 7 месяцев после его принятия. Правда, запрет может быть отсрочен возможными судебными исками со стороны производителей электронных сигарет.

Борцы с вейпингом утверждают, что фирмы намеренно нацеливаются на молодую аудиторию, предлагая ей ароматизированные продукты. Критики требуют провести больше научных исследований, также они подчеркивают, что вейпинг может толкнуть молодых людей переходить на сигареты.

Ранее сообщалось о том, что Минздрав предложил запретить ароматизированные табачные изделия и урегулировать продажу электронных сигарет.

Новости

15 сентября 2019
14 сентября 2019