Садовый заявил, что депутаты от «Самопомощи» пойдут на выборы в Раду по мажоритарным округам в Николаевской области

  • 15:03
  • 03.06.2019
photo_2019-06-03 16.02.48_16x9

Лидер партии «Самопомощь», мэр Львова Андрей Садовый заявил, что члены его партии будут баллотироваться в Верховную Раду по мажоритарным округам в Николаевской области, но имена кандидатов будут известны 8 июня на съезде партии.

Об этом он рассказал в комментарии корреспонденту Шиповника.

– Мы будем баллотироваться до 100 округах, там где мы имеем реальных людей. У нас будет около 100 кандидатов на мажоритарные округа, конечное решение будет приниматься на съезде партии 8 июня. Я думаю, что на этой неделе мы опубликуем список кандидатов, и будем рады услышать критику по каждому из них, – отметил Андрей Садовый.

Он также добавил, что пока не может озвучить фамилии кандидатов, потому как не прошло их согласование. Кроме того, человек может в любой момент передумать баллотироваться в нардепы:

– Фамилии их не назову, потому что список должен быть финально согласован. Должно быть согласие человека, потому что предварительные разговоры – это так, но пойти на округ – большой вызов. Потому что когда идет момент написания заявления, тогда человек еще 100 раз думает. Я помню 2014 год, тогда я уговаривал многих идти в Верховную Раду, люди не хотели, упирались. И сегодня, некоторые депутаты из Верховной Рады честно мне сказали: «Андрей Иванович, любим тебя, уважаем, но больше мы в парламент не пойдем». Это очень образованные, профессиональные люди, но они хотят себя развивать в других сферах жизни. Только больной человек может иметь желание быть всю жизнь депутатом Верховной Рады.

Напомним, что избирательный процесс внеочередных выборов депутатов начнется 24 мая.

Новости

23 сентября 2019