С начала года от торговли людьми в Украине пострадали почти 200 людей, – полиция

  • 21:38
  • 12.04.2019
43
147
В 2019 году полиция признала потерпевшими от торговли людьми 184 человека. Среди них 111 мужчин, 72 женщины и один малолетний ребенок.
Об этом в пятницу, 12 апреля, рассказал начальник департамента борьбы с преступлениями, связанными с торговлей людьми, Артем Крищенко, сообщает департамент коммуникации Нацполиции.
По словам Крищенко, за три месяца этого года Национальная полиция зарегистрировала уже 163 уголовных правонарушения по статье 149 (торговля людьми) Уголовного кодекса. Полицейские установили 55 человек, причастных к совершению уголовных преступлений указанной категории. О подозрении злоумышленникам сообщили в рамках 146 уголовных производств. Во время досудебного расследования правоохранители установили 184 человека, которые были признаны потерпевшими от торговли людьми. Жертвами стали 111 мужчин, 72 женщины и один малолетний ребенок.
– Согласно анализу уголовных производств, открытых в 2019 году, впервые по видам эксплуатации граждан трудовая эксплуатация превысила сексуальную. В частности, следователями начато 82 уголовных производства по фактам трудовой эксплуатации, 61 факт касался сексуальной эксплуатации, 19 уголовных производств возбуждено по фактам вовлечения в преступную деятельность. Кроме того, полицейские установили один факт торговли детьми, – отметил руководитель департамента борьбы с преступлениями, связанными с торговлей людьми.
Также оперативники департамента выявили 119 уголовных правонарушений, связанных с сутенерством: злоумышленникам сообщили о подозрении в рамках 87 уголовных производств, досудебное расследование завершено в 55 уголовных производствах этой категории.
– Также по результатам завершения досудебного расследования в первом квартале 2019 года в суд направлены обвинительные акты в отношении 12 организованных групп. Из них пять организованных групп разоблачены в совершении преступлений, связанных с сексуальной эксплуатацией, – отметил Артем Крищенко.
 

Новости

21 июля 2019