С 31 октября в Николаеве планируют начинать отопительный сезон

  • 10:00
  • 28.10.2019
874289248924

Начало отопительного сезона в Николаеве запланировали на четверг, 31 октября.

Об этом стало известно сегодня, 28 октября, в ходе заседания аппаратного совещания, передает корреспондент Шиповника.

Так, Николаевский городской голова Александр Сенкевич отметил, что в городе идет множество разрытий ТЭЦ и это может повлиять на отопительный сезон. На что, директор «Николаевоблтеплоэнерго» Николай Логвинов отметил, что у них все готово к запуску отопительного сезона.

– Проведения тепла полностью готово к отопительному сезону. На прошлой неделе мы начали запускать социальную сферу и сегодня запускается еще 9 котелен. По разрытию, то было 2 разрытия. Разрытия будем закрывать по мере возможности и финансирования. Ждем команду, – отметил Николай Логвинов.

В свою очередь, городской голова заявил, что похолодания в Николаеве начнутся с 30 октября.

– По погоде, у нас где-то с четверга начинается низкая температура, по прогнозам погоды – это среда, четверг, пятница, а потом опять идет повышение температуры. Что мы делаем? Запускаем тепло?, – спросил Александр Сенкевич.

Заместитель Николаевского городского головы по вопросам энергоэффективности Александр Омельчук заявил, что тепло уже пора запускать.

– Да, надо запускать, потому что в соответствии с прогнозом понижение будет существенное, то есть потом уже не наберет тех показателей, которые были неделю назад. С 1 ноября уже традиционно наши соседи запускают отопительный сезон и я думаю, что нам нужно определиться с датой и запускать, – сказал Александр Омельчук.

– По прогнозам, как раз пятница – 1 число. Это фактически трехдневный срок среднесуточной температуры 8 градусов. То есть с пятницы можем начать, нормально, что мы в выходные пойдем?, – сказал Александр Сенкевич.

— Мы обсуждали вариант начинать со среды. В среду будет ночью -3 и со среды потихоньку раскручиваться, – сказал Николай Логвинов.

Также, Николаевский городской голова поинтересовался как будут приходить платежки горожанам.

– Прийдут в декабре с учетом октября – ноября, – ответил Николай Логвинов.

– Кроме того, пока они разгонятся, пока пойдет теплоноситель по трубам – это дня два – три, – отметил Александр Омельчук.

В итоге, городской голова Александр Сенкевич сказал, что нужно запускать тепло в Николаеве с четверга, 31 октября.

Ранее сообщалось о том, что в Украине отопительный период начался во всех регионах.

Новости

18 ноября 2019
17 ноября 2019