Руководителем Генинспекции Генпрокуратуры назначен экс-глава николаевской милиции

В среду, 30 ноября, Генпрокурор Украины Юрий Луценко подписал приказ о  назначении бывшего начальника Николаевского УМВД Владимира Уварова на должность руководителя Генеральной инспекции Генпрокуратуры.

Об этом сообщила на своей странице в Фейсбук пресс-секретарь Луценко Лариса Сарган.

– Просто сейчас в присутствии прессы Генеральный прокурор Юрий Луценко подписывает приказ о назначении руководителя Генеральной инспекции Владимира Уварова, который с 1 декабря будет выполнять свои обязанности, – написала Сарган.

Как отмечает Юрий Луценко кандидатура Владимира Уварова была ему рекомендована именно на должность руководителя генинспекции.

 

– Недавно по результатам первого тура после прохождения всех собеседований его кандидатура была рекомендация мне на назначение руководителя генинспекции. Это Владимир Уваров, который не работал в ГПУ, но имеет огромный опыт в МВД. Я его хорошо помню, у него более 26 лет в органах внутренних дел и около 20 в уголовном розыске. Именно такая оперативная память нам нужна для начала выявления коррупционеров и предателей внутри ГПУ. Важный опыт работы и то, что он, как и я, здесь инородное тело и не имеет никаких связей. Поэтому по рекомендации подписываю это назначение, – заявил Луценко.

Как известно, Генеральная инспекция внутренних расследований и безопасности была создана в структуре ГПУ в ноябре 2015 года. Среди ее главных задач – борьба с коррупцией внутри самого ведомства и очищение прокуратуры от недобросовестных работников.