Российский пограничный катер совершил провокацию в Азовском море, – Госпогранслужба

  • 17:05
  • 14.09.2018
39
dc805753adbccf46f25de011122bec3b.i999x999x670
Украинские пограничники обнаружили в Азовском море пограничный катер Российской Федерации, опасными маневрами совершил провокацию в отношении украинской Морской охраны. Об этом говорится в сообщении обнародованном на странице официального Twitter-представительства Государственной пограничной службы Украины.
В частности, российский пограничный сторожевой катер типа «Мангуст» обнаружили пограничники Мариупольского отряда морской охраны в районе Довжанской косы.
– Во время опроса российский экипаж сообщил, что следует в соответствии с задачей, однако после этого изменил курс и двинулся в направлении украинского катера. При этом он совершал опасные маневры и приблизился на несколько метров к катеру Госпогранслужбы, – говорится в сообщении.
Отмечается, что россиянам порекомендовали сменить курс, на что они снова ответили опасным маневром. После этого российский пограничный сторожевой катер все же изменил направление движения.
– Такими действиями экипаж пограничной службы ФСБ России нарушил требования Международных правил предупреждения столкновения судов в море и пытался устроить провокационные действия, – сообщили в ведомтсве.
Напомним, что Госпогранслужба ожидает наплыв мигрантов в Украину.

Новости

21 июля 2019