Прокурор Николаевщины Дунас «похвастался» раскрываемостью преступлений, а начальник ГУНП Мороз пообещал «отработать» самые криминальные районы

Вчера, 3 ноября, на брифинге глав правоохранительных органов прокурор Николаевской области Тарас Дунас заявил, что город Николаев – криминальный город.

– Если на территории области у нас есть в общем преступлений на уровне девяти тысяч, то половина из них совершается на территории Николаева. Что касается тяжких преступлений, разбойных нападений, то таких две трети совершаются в городе Николаеве. Это говорит о том, насколько город Николаев криминализирован в плане  уличной преступности,– рассказал журналистам прокурор.

DSC_0072

Он также похвастался результатами правоохранительных органов в пане раскрываемости преступлений:

– Если средний по Украине процент раскрытия преступлений 26,2%, то по Николаевской области впервые стало 26,8%. На 0,6% больше среднего по Украине. При том, что по городу Киеву – это 13%, по Одессе – 14% раскрытия, то у нас это планомерное движение к этому показателю. Это впервые за 10 месяцев мы получили такой результат, – рассказал Тарас Дунас.

Ответил на поставленный вопрос и начальник Главного управления Национальной полиции в Николаевской области Юрий Мороз

– Я высказал свою критику руководителям райотделов города Николаева, и некоторым из них дал определенный срок, чтобы они показали результат, который удовлетворит и меня, и общественность. Если не справятся, продолжатся кадровые изменения. И долго это не будет – 2-3 недели, — сказал Юрий Мороз.

DSC_0084

Также, Юрий Мороз рассказал, что с понедельника, 7 ноября, в Николаеве и самых криминогенных районах Николаевской области полиция проведет «комплексную отработку» на предмет уменьшения уличной преступности вместе с бойцами Национальной гвардии.

– С 7 ноября текущего года у нас запланирована и начинается комплексная отработка города Николаева на предмет уменьшения уличной преступности и обеспечения безопасности граждан на улицах как самого города, так и наиболее криминогенных районов области. К указанной отработке будут привлечены силы Национальной гвардии, представители Национальной полиции, патрульной полиции, разработан детальный план по результатам анализа криминогенной ситуации в области. Я думаю, это даст нам определенные касательно улучшения работы по профилактике и раскрытия преступлений, – заявил Юрий Мороз.