Прокуратура требует вернуть в комсобственность земучасток на Набережной, отведенный под кафе

  • 16:24
  • 15.03.2019
photo_2018-08-21_11-48-56-700x525
Прокуратура Николаевской области требует отменить незаконное решение Николаевского городского совета, которым предоставлено в аренду земучасток по улице Набережной, 6 для строительства скандального кафе «LOUNGE». Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.
Так, прокуратура в судебном порядке требует отменить незаконное решение Николаевского городского совета, которым предоставлено в аренду субъекту хозяйствования земельный участок площадью 0,12 гектара стоимостью 370 тысяч гривен, расположенный по улице Набережной, 6 в Николаеве для строительства коммерческих объектов.
– Указанный земельный участок предоставлен субъекту хозяйствования без проведения аукциона, противоречит требованиям земельного законодательства. Кроме того, в соответствии с градостроительной документацией участок относится к зоне озелененных территорий общего пользования с объектами естественно заповедного фонда, в пределах которой запрещается размещение любых зданий и сооружений. Учитывая указанные нарушения, хозяйственный суд Николаевской области предъявил иск о признании незаконным и отмене решения Николаевского городского совета, недействительным договора аренды и возвращении участка общине, – отметили в пресс-службе.
Отметим, 21 августа 2018 года руководитель ООО «Вальмар» Игорь Чиченин потребовал возместить материальный ущерб за затягивание строительного процесса скандального кафе, размещенного по улице Набережная, 6 в Николаеве. Игорь Чиченин сказал, что участок земли принадлежит ему уже 25 лет.
— Кто мне вернет деньги за то, что мне задерживают стройку, которая у меня подписана, и есть все документы на моей земле, которая уже 25 лет моя. Это мои гранитные заборы, которые описаны в техпаспорте, – заявил Игорь Чичечин.
В свою очередь, заместитель городского головы Юрий Андриенко ответил, что земля принадлежит городу, а не предпринимателю.
— Ошибка вашего выражения в том, что земля ваша она городская, она у вас в аренде, - сказал Юрий Андриенко.
Несмотря на это застройщик кафе на Набережной заявил, что и дальше будет проводить работы. Отметим, что 19 января 2019 года суд узаконил строительство скандального бара «LOUNGE» на Ингульском спуске в Николаеве, по улице Набережной.

Новости

21 августа 2019