Призыв с особым пристрастием: в Херсоне мужчину пытались силой увезти в военкомат

  • 13:40
  • 03.12.2019
ljknsdkjlvsnjfklbnsfjlb

В Херсоне сотрудники военкомата пытались силой забрать местного жителя в армию.

Об этом сообщает «Херсон Daily».

Работники военкомата прибыли по месту работы призывника – в отделение «Новой почты», они силой вывели мужчину из здания и усадили в автомобиль.

По словам замначальника Новотроицкого отделения полиции Егения Басова, в произошедшем принимали участие военный комиссар района, майор Егор Ларченко, его заместитель, майор Виктор Осипенко, и капитан Александр Кудрявцев с водителем. Также на месте происшествия находился сотрудник сектора реагирования патрульной полиции, который впоследствии вызвал следственно-оперативную группу.

Сотрудник «Новой почты» несколько раз получал отсрочку от службы в армии – обучение в вузе и рождение ребенка. Нынешняя призывная кампания была последней для 26-летнего призывника.

Конфликт произошел из-за того, что сотрудник «Новой почты» попросил военных подождать, пока он закроет филиал, так как отвечает за имущество. Но сотрудники военкомата отказались ждать и силой вытащили мужчину на улицу. Полицейский потребовал прекратить противоправные действия, но также был проигнорирован военными. В итоге, на место были вызваны полицейские и работник военной службы правопорядка Владимир Грицун.

В результате происшествия, у призывника были зафиксированы легкие телесные повреждения. Открыто уголовное дело по статье 125 Уголовного кодекса. Офицеры же признали, что «переборщили» с вручением повестки, а в областном военкомате отказываются комментировать ситуацию.

Напомним, что в Генштабе осудили отлов призывников на улицах.

Новости

7 декабря 2019
6 декабря 2019