При разведении сил на Донбассе в «серую зону» могут попасть подконтрольные Киеву пункты

  • 12:22
  • 09.10.2019

Заместитель командующего штабом Операции объединенных сил Богдан Бондарь заявил, что при разведении сил на Донбассе в «серую зону» могут войти как населенные пункты, которые контролируют боевики, так и пункты, которые находятся под контролем украинской армии.

Об этом он рассказал программе «Ваша Свобода», передает «theБабель».

Журналисты «Донбасс. Реалии» показали Бондарю проект разведения войск на Донбассе, который оказался в их распоряжении. Согласно ему, в зону могут попасть Широкино, Пески, Гранитное и другие пункты. В демилитаризованную зону войдут Опытное, Светлодарск, Крымское, Павлополь, Екатериновка, Луганское, а частично демилитаризованными будут Талаковка и Бердянское. Бондарь заявил, что это лишь один из вариантов.

— Противник тоже будет отходить из Ясиноватой, частично из Донецка, из Сокольников – из тех населенных пунктов, которые пока не контролируются ВСУ. И все эти вопросы должны будут рассматриваться как минимум трехсторонне и в «нормандском формате». Пока мы планируем завершить три участка, а в дальнейшем перейти, возможно, к другим вариантам, если они будут предложены украинской или противоположной стороной. Пока обсуждения по другим участкам не было, – сказал Бондарь.

Он добавил, что на участках Золотое и Петровское военные готовы к разведению, но боевики не прекращают обстрелы.

Ранее сообщалось о том, что Украина согласовала «формулу Штайнмайера». Позже, министр иностранных дел Вадим Пристайко заязил о том, что разведение сил на Донбассе откладывается.

Новости

14 октября 2019
13 октября 2019