Преступника, который убил предпринимателя с Нового Буга, отправили за решетку на 12 лет

  • 16:41
  • 22.02.2019
16
a6d7bd9b-9ce5-414e-9acd-e4a0366fe702_1
На Николаевщине преступник, который в 2013 году взял в заложники, ограбил, а потом убил предпринимателя с Нового Буга, сядет на 12 лет в тюрьму. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Николаевской области.
Под надлежащим процессуальным руководством и поддержке публичного обвинения прокурорами органов прокуратуры области судом первой инстанции признано виновным жителя города Николаева в совершении ряда тяжких и особо тяжких преступлений. Как установлено досудебным расследованием и доказано прокурором в суде, 30.11.13 житель города Николаева совершил убийство заложника из корыстных побуждений, разбойное нападение, захват заложника и незаконное завладение транспортным средством, совершенные по предварительному сговору группой лиц в отношении частного предпринимателя, жителя города Новый Буг.
— Действия злоумышленника квалифицированы по пункту 3, пункту 6, пункту 12 части 2 статьи 115, части 4 статьи 187, части 2 статьи 147, части 3 статьи 289 Уголовного кодекса Украины, — говорится в сообщении.
Злоумышленник через несколько дней после совершения указанных преступлений сбежал в Российскую Федерацию, в результате чего был объявлен в международный розыск. Впоследствии он был задержан на территории РФ и в дальнейшем на основании запроса компетентных органов Украины экстрадирован к месту проведения досудебного расследования. Органом предварительного расследования добыты неопровержимые доказательства его виновности, в связи с чем осужденный полностью признал свою вину в инкриминируемых преступлениях и частично возместил материальный и моральный ущерб потерпевшей стороне. 10 января текущего года Казанковским районным судом Николаевской области поддержана позиция прокурора и злоумышленник осужден за вышеуказанные уголовные правонарушения в отношении жителя города Николаева до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Сейчас защитником обвиняемого на приговор суда первой инстанции подана апелляционная жалоба. Ранее сообщалось о том, что в Центральном суде продлили меры пресечения одесситам, которые в Николаеве ограбили и убили женщину.

Новости

19 мая 2019
18 мая 2019