Пойманный на взятке бывший чиновник мэрии раздавал еду николаевцам. Говорит, что хочет делать добро

  • 13:13
  • 18.01.2020
2020-01-18 13.39.01_16x9

В Корабельном районе бывший заместитель начальника антикоррупционного департамента Николай Носов бесплатно кормил николаевцев.

Об этом он рассказал на своей странице в Facebook

– Сегодня обычный субботний день. Решил сделать доброе дело – кормить людей. Людей обычных, николаевцев, бездомных, кто в этом нуждается. Делайте добро, люди, и оно к вам обязательно вернется. И независимо от того, в какой сложной ситуации вы находитесь, помните, что есть люди, которым намного тяжелее. Делайте добро людям, это так просто, – сказал Николай Носов.

14 ноября 2018 года в Николаеве оперативники при получении взятки в размере 1 тысячи долларов задержали начальника отдела департамента внутреннего финансового контроля, надзора и противодействия коррупции Николаевского городского совета Николая Носова. Он требовал 5 тысяч долларов от местного предпринимателя за согласование пакета документов.

Помимо Носова во время передачи аванса задержали посредника – частного предпринимателя. 16 ноября 2018-го суд арестовал обоих подозреваемых с возможностью внесения залога в размере 140 тысяч гривен Носову, и почти 80 тысяч гривен – предпринимателю. Уже 19 ноября за Носова внесли залог, и он вышел из СИЗО.

В мае 2019 Николая Носова снова приняли на работу. Мэр Николаева Александр Сенкевич прокомментировал, что отстранит чиновника, если тот не покинет должность по собственному желанию. Позже суд перенес заседание по делу пойманного на взятке «антикоррупционера» из-за неявки его адвоката.

Новости

26 февраля 2020
25 февраля 2020