Пойманному на взятке экс-замгубернатору Николаевщины Романчуку суд почти в 11 раз уменьшил размер залога

  • 16:04
  • 31.05.2019
568
IMG_20170906_153911_16x9

Центральный районный суд Николаева уменьшил размер залога экс-замгубернатору Николаю Романчуку более чем в 10 раз.

Об этом сообщили в пресс-службе суда.

Так, в судебном заседании в уголовном производстве по обвинению бывшего первого заместителя главы Николаевской облгосадминистрации Николая Романчука в совершении уголовного преступления, предусмотренного части 4 статьи 368 Уголовного кодекса Украины, защитник заявил два ходатайства об отмене ареста имущества, изъятого в ходе обысков. В обоснование ходатайства защитник отмечал, что указанное имущество не принадлежит обвиняемому и не является предметом данного уголовного производства. Указанные ходатайства судом были отклонены, как представленные преждевременно.

Кроме этого, защитник заявил ходатайство об изменении меры пресечения в отношении обвиняемого с содержания под стражей с возможностью внесения залога на личные обязательства. Защитник отмечал, что риски, учтенные судом при избрании меры пресечения, пока отсутствуют. Прокурор возражал против удовлетворения ходатайства.

Суд пришел к выводу, что риски, указанные в постановлении следственного судьи об избрании меры пресечения, на данный момент существенно уменьшились, в частности, исследованы все материалы дела, предоставленные стороной обвинения, допрошено большее количество свидетелей стороны обвинения, Николай Романчук освобожден от должности первого заместителя председателя Николаевской ОГА. Кроме этого, в течение досудебного следствия и судебного рассмотрения последний не нарушал возложенные на него обязанности.

— Суд частично удовлетворил ходатайство защитника и принял решение уменьшить обвиняемому размер залога, определенный постановлением следственного судьи Приморского районного суда Одессы от 08.06.2016 года, определить обвиняемому Романчуку Николаю Павловичу размер залога в сумме 512 тысяч гривен, — говорится в сообщении.

Сейчас в заседании объявлен перерыв до 14:30 15.07.2019 года.

Ранее в Николаеве из-за неявки прокурора отложили суд по делу Романчука.

Новости

23 июля 2019
22 июля 2019