current_time('mysql') - 2018-01-21 14:47:36 - время сайта (SQL формат).
current_time('mysql') UTM - 2018-01-21 12:47:36 - время сайта (SQL формат).

После уборки проспекта Мира на дороге осталась грязь и песок – Гладун пообещала, что КП «Дорога» повторно все уберет

Проспект Мира в Ингульском районе после ручной уборки от коммунального предприятия «Дорога» по прежнему остались грязными.

Об этом сообщает корреспондент Шиповника.

Так, 10 января на странице Контактного центра при Николаевском городском совете в Facebook житель Николаева Денис Сисин разместил фото участка дороги с остановкой городского транспорта, находящегося по адресу Генерала Свиридова, 4, обратившись к чиновникам администрации Ингульского района провести уборку дороги и ликвидировать скопление грязи около остановки.

В комментариях под постом сотрудники администрации заявили, что уборка в районе проводится в ручном режиме согласно графика.

– Уборка прибордюрной части дорожного покрытия происходит согласно плану работ. Вопрос на контроле. Согласно плану проводится уборка прибордюрной части дороги на проспекте Мира, – отмечается в комментарии.

Помимо этого, чиновники опубликовали фото, на которых видно как рабочие производят уборку дороги по проспекту Мира.

В комментарии корреспонденту Шиповника, глава администрации Светлана Гладун сообщила, что работы проводились коммунальным предприятием «Дорога», которое возглавляет ее однопартиец Вячеслав Янков.

– Эти работы выполняет коммунальное предприятие «Дорога». У нас не было договора по механической уборке в 2017 году, потому все, что можем убрать, убираем вручную, – сообщила она.

Однако, прибыв на место, корреспондент Шиповника увидел, что после проведенной ручной уборки часть дороги у бордюра засорена грязью, песком и опавшей листвой.

На уточняющий вопрос корреспондента, довольна ли чиновница качеством выполнения работ, Светлана Гладун заявила, что если к работе коммунальщиков есть претензии, то работы будут проведены повторно.

–Возможно прохождение по второму разу. Внесем в график и повторно уберем. Если где-то, что-то осталось, то будет повторная ручная уборка, – заявила чиновниц.

Стоит отметить, что согласно данным единого веб-портала использования публичных средств Еdata, администрация за 2017 год заплатила КП 2 миллиона 517 тысяч 336 гривен за уборку улиц ручным способом.

Напомним, что администрация Ингульского района города Николаева второй год подряд не может провести тендер на проведение механизированной вакуумной и влажной уборки дорог.

object(WP_Error)#10679 (2) { ["errors"]=> array(1) { ["invalid_taxonomy"]=> array(1) { [0]=> string(38) "Неверная таксономия." } } ["error_data"]=> array(0) { } }