Деканоидзе пригрозила увольнением начальникам облуправлений Нацполиции, если те не улучшат криминогенную ситуацию в областях

Глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе предупредила начальников областных управлений полиции о привлечении к ответственности за отсутствие результатов в работе — вплоть до увольнения.

Об этом она заявила на селекторном совещании при участии замглавы МВД Сергея Ярового, сообщается на сайте Нацполиции.

Полтора месяца на улучшение криминогенной ситуации в областях,– глава Нацполиции Деканоидзе

По словам Деканоидзе, в Украине начинается «комплексная оперативно-профилактическая отработка». Через полтора месяца, когда она завершится, будет дана соответствующая оценка работе каждого начальника областной полиции, т.к. именно они отвечают за состояние криминогенной ситуации на обслуживаемой территории. В случае отсутствия результатов, Деканоидзе намерена ходатайствовать перед главой МВД Арсеном Аваковым об увольнении таких руководителей.

– Кресла, на которых мы сидим — не вечны. Нас всех будут оценивать по результатам работы. Вы, как главные представители полиции на местах, должны быть ответственными и за раскрытие, и за привлечение новых людей в Национальную полицию, и по их отбору, — Деканоидзе.

Она также поставила требование о комплектовании наиболее важных полицейских служб, в частности — службы участковых офицеров полиции. Проблема некомплекта в этом разделе особенно актуальна для небольших городов и сел.

– Если вы считаете, что новые люди, новые участковые будут приходить на службу без вашего участия в процессе, то вы очень ошибаетесь. Люди так не приходят. Вы должны ездить по селам, разговаривать с людьми, с молодежью. У нас должен быть непрерывный процесс отбора, — подчеркнула глава Нацполиции.