Пока мы чесались, их передали в другой город, — Сенкевич заявил, что Николаев не получит бесплатные валидаторы для электронного билета

  • 12:43
  • 09.08.2019
e3ae2d1c044f986aae9c97acd8960400_16x9

Николаевский городской голова Александр Сенкевич заявил, что за три года безуспешных попыток внедрения электронного билета, город потерял возможность установить 150 бесплатных валидаторов, которые предоставляла Visa.

Об этом стало известно в пятницу, 9 августа, в ходе заседания исполнительного комитета Николаевского городского совета, передает корреспондент Шиповника.

По словам мэра, валидаторы, которые предлагал установить Приватбанк, не дадут возможность внедрить электронный билет:

– У меня одно простое желание, я уже 3 года пытаюсь создать этот электронный билет, дайте мне возможность. То Приватбанк пытается просунуть там свои валидаторы, чтобы люди думали, что это электронный билет, это не электронный билет. Мы потеряли возможность установить 150 бесплатных валидаторов, которые давала нам Visa. Пока мы тут сидели, чесались, они уже передали их в другой город. Одно дело валидация эквайринг и так далее, другое дело – электронный билет. Объясните всем присутствующим, как это все происходило и каким образом.

Напомним, что впервые в Николаеве планировали внедрить систему электронного билета в 2016 году. Внедрение электронного билета позволило бы местным органам самоуправления создать автоматизированные системы оплаты и полностью отказаться от обычных билетов и расчетов наличными денежными средствами.

В 2018 году Николаевский городской голова Александр Сенкевич и директор КП «Николаевэлектротранс» Владимир Евтушенко вместе подписали меморандум с компанией Visa о запуске пилотного проекта по внедрению электронного билета в общественном транспорте Николаева.

Новости

17 августа 2019
16 августа 2019