Подрядчик проигнорировал поручение ОГА устранить протекание крыши в областной больнице — ее затопило снова

  • 16:12
  • 11.02.2020
86179588_2553161008268131_1472156008422834176_n_16x9

В Николаеве во второй раз за неделю затопило отделение гематологии областной больницы.

Об этом в Facebook сообщила Ксения Щиголь.

По ее словам, фирма «Антарес-Буд» проигнорировала поручение чиновников от 6 февраля, и так не устранила проблемы.

— Вода капает прям на пациентов! Медперсонал вынужден тратить свое рабочее время на вытирание полов и смену тары, а могли бы это время уделять тяжелобольным людям! Одного тяжелого парня перевели в отделение сосудистой хирургии, а других людей переводить некуда, — написала Ксения Щиголь.

Комментируя ситуацию Шиповнику, глава Николаевского областного совета Виктория Москаленко призвала Николаевскую ОГА перевести пациентов больницы в военный госпиталь, а на подрядчика подать в суд.

— Там просто ужасная ситуация. Я обращаюсь к Николаевской ОГА, к представителям облздрава срочно переводить пациентов даже не в другие отделения, предлагаю перевести их в военный госпиталь. Нужно туда перевести пациентов, выучить ситуацию, потому что все равно в больнице будет проводиться ремонт. Нужно срочно обратиться в суд на предприятие «Антарес-Буд» для того, чтобы возместить весь ущерб, который они нанесли, в том числе и моральный ущерб пациентам. Мы приехали в пятницу туда, и мне сказали, что за это время никаких работ не проводилось, а с ночи идёт проливный дождь, – сказала Виктория Москаленко.

6 февраля пациенты областной больницы показали последствия дождя, из-за которого в отделении больницы затопило 4 этаж. Это случилось из-за того, что работники фирмы «Антарес-Буд» вскрыли крышу для проведения ремонта, который должны были закончить еще в декабре прошлого года.

За проведение работ фирма должна получить около 9 миллионов гривен из областного бюджета.

Новости

8 апреля 2020