Перед тем, как идти в губернаторы Николаевщины, Стадник возглавил организацию «независимых расследователей»

  • 19:41
  • 07.09.2019
37416c79b46234855fe7e121f1fd0102.i999x999x670_16x9

Кандидат на должность председателя Николаеваевской ОГА Александр Стадник до того, как стать претендентом на эту должность, стал руководителем общественной организации «Независимое бюро расследований».

Об этом свидетельствуют данные ресурса OpenData.

Согласно информации, 23 июля 2019 года он стал руководителем вышеуказанной организации, сменив на этой должности Дмитрия Тарадаенко. Само бюро было основано 2 декабря 2014 года.

Знімок екрана  о 12.30.52.png

Исходя из открытых источников, ОО «Независимое бюро расследований» занимается защитой прав граждан Украины от совершения коррупционных правонарушений субъектами властных полномочий и других лиц, сосредоточением усилий по борьбе с коррупцией, содействует развитию демократического гражданского общества, а также помогает защитникам Украины на Востоке, поддерживая ООС. В саму организацию входит департамент расследований, департамент по корпоративному развитию, департамент мониторинга общественного мнения и департамент взаимодействия с органами власти.

В сети отсутствует информация, как и упоминания в новостях о деятельности и результатах работы этой организации на протяжении более чем 4 лет с момента ее основания.

Отметим, что в поданной Александром Стадником декларации от 5 сентября отмечается, что ему принадлежит торговая марка или коммерческое наименование «Независимое бюро расследований», где он является главой.

Ранее СМИ сообщали, что президент Украины Владимир Зеленский провел встречу с партией «Слуга народа», где народные депутаты от Николаевщины поинтересовались, почему на должность главы Николаевской ОГА претендует не местный человек. Президент ответил, что это  «его решение, которое не обсуждается».

Само решение назначить киевского налоговика председателем Николаевской ОГА вызвало бурное обсуждение в сети. В частности, на воскресенье, 8 сентября, николаевскими активистами заявлен митинг против назначения Александра Стадника на вакантную должность. Акция протеста пройдет в 11:00 возле здания Николаевской облгосадминистрации.

Новости

23 сентября 2019
22 сентября 2019