«Это решение Президента и оно не обсуждается»: Зеленский – нардепам на вопрос о «варяге» в качестве главы Николаевской ОГА

  • 21:22
  • 05.09.2019
Zelensky V

Президент Украины Владимир Зеленский прокомментировал назначение Александра Стадника на пост главы Николаевской областной государственной администрации.

Об этом пишет интернет-издание «Преступности.НЕТ».

Ранее сообщалось, что а начале текущей недели в Офисе Президента Владимира Зеленского окончательно определились с кандидатурой нового главы Николаевской областной государственной администрации. Речь идет о киевском налоговике Александре Стаднике.

В четверг, 5 сентября, состоялась встреча с участием Президента Владимира Зеленского, Кабинета Министров Украины, руководства Офиса Президента и партии «Слуга народа».

По словам собеседников издания, один из николаевских народных депутатов во время общения спросил - правдива ли информация о назначении на должность главы Николаевской ОГА Александра Стадника, которая в последние дни появилась в СМИ? Ответ на этот вопрос был утвердительным.

– На реплику о целесообразности назначения «не местного» на такую ответственную должность, которая прозвучала из зала, Президент Владимир Зеленский ответил коротко и безапелляционно: «Это решение Президента и оно не обсуждается», - сообщил один из собеседников издания, процитировав слова Президента.

По имеющейся у редакции информации, кандидатуру Стадника «протягивает» первый помощник Президента Зеленского Андрей Ермак.

Кроме того, народным депутатам сообщили, что в будущем не будет никаких «субвенций народных депутатов», чтобы «не распылять» средства из Государственного бюджета и чтобы нардепы не подменяли собой исполнительную власть, а сосредоточились на «законотворчестве».

Новости

17 сентября 2019