current_time('mysql') - 2017-12-11 11:35:02 - время сайта (SQL формат).
current_time('mysql') UTM - 2017-12-11 09:35:02 - время сайта (SQL формат).

Оппозиционер Олабин предложил признать работу замгубернатора Кушнира неудовлетворительной

Депутат Николаевского областного совета от фракции «Оппозиционный Блок» Вадим Олабин предложил внести в повестку дня вопрос о признании работы зампредседателя Николаевской областной администрации Александра Кушнира неудовлетворительной. Депутаты не поддержали решение, проголосовав против.

Об этом стало известно в ходе сессии облсовета сегодня, 12 октября, передает корреспондент Шиповника.

– Областным советом в декабре 2016 года было утверждено программу реализации так называемых «микропроектов» для жителей области. Концепция заложенная в программу предвидела финансирование наиболее важных проектов. Но, на сегодняшний день, я бы назвал эту программу программой «упущенных возможностей», потому как не реализовано ни одного проекта. За 10 месяцев даже не утверждено порядок конкурса.  Следующий «кричащий вопрос» – это торговля заместителем облгосадминистарци Александром Кушниром депутатскими деньгами.

Он также привел пример, когда депутат требовал деньги на закупку медицинских изделий, но так и не дождался необходимых средств:

– Пример, ко мне обратился главврач областной детской больницы, по поводу закупки изделий медицинского значения за счет депутатских денег. Под мое имя не были выделены деньги и это привело к тому что руководство больницы перестало ждать мои деньги. Подчеркивая приведенные примеры, считаю целесообразным поставят на повестку дня вопрос о признании работы заместителя губернатора Кушнира – неудовлетворительной. И обратиться к главе облгосадминистрации относительности целесообразности пребывания этой личности на его должности.

В свою очередь, на защиту коллеги стал первый вице-губернатор Вячеслав Бонь, который рассказал, что

Перед голосованием, в поддержку Александра Кушнира выступил первый вице-губернатор Вячеслав Бонь. подчеркнул, что деньги не освоили в связи с тем, что депутаты облсовета так и не утвердили положение.

– Я не имею желания комментировать это заявление, но все-таки. По микрокредитам – это была инициатива облгосадминистрции, но сами депутаты настояли на том, чтобы было утверждено положение. Его мы вынесли на следующую сессию, это положение утверждалось депутатами, но в процессе рассмотрения его на комиссии там было больше поправок, чем самого положения. Поэтому мы вопрос по положению сняли. На сегодня, если даже перераспределять эти деньги, даже гипотетически, никто из депутатов не успел бы их усвоить. По микропроектам, я считаю, они будут реализованы в следующем году, но, для начала, нужно принять положение. Все остальное это, на мой взгляд, какие-то личные отношения Олабина и нескольких депутатов. Поэтому я прошу к этому не присоединяться, это какой-то абсурд.

object(WP_Error)#10758 (2) { ["errors"]=> array(1) { ["invalid_taxonomy"]=> array(1) { [0]=> string(38) "Неверная таксономия." } } ["error_data"]=> array(0) { } }