Они приехали на Николаевщину в поисках нового рынка,– прокурор области о вынесении подозрений наркоторговцам

  • 15:31
  • 05.08.2016
DSC_0011
Сегодня, 5 августа, в ходе пресс-конференции прокурор Николаевской области Тарас Дунас заявил, что двум наркоторговцам, которые продавали в Николаеве синтетические наркотики уже объявили о подозрении, третий член ОПГ разыскивается.
–Двум из трех подозреваемых сообщили о подозрении, один находится в Одессе на лечении, в связи с этим суд перенес рассмотрение дела об избрании ему меры пресечения, третий постоянно перемещается, поэтому сейчас мы работаем над тем, чтобы и ему вручить,– сообщил Тарас Дунас.
Он также отметил, что все личности установлены и в скором времени уже будет результат.
– Всем личностям, которые были к этому причастны вынесены подозрения. В суд направлены ходатайства об избрании им мери пресечения в виде содержания под стражей,– отметил прокурор области.
По его словам такая ситуация наблюдается не только в Николаевской области.
– Если бы не было спроса, не было бы и предложений. Я общаюсь со своими коллегами с соседних областей, у них существуют аналогичные проблемы. В Днепропетровске, Одессе, Херсоне и в Киеве орудует одна и та же группа. Сейчас они, якобы в поисках нового рынка, приехали на Николаевщину.
Напомним, что правоохранители задержали наркодилеров, разбросавших по Николаеву листовки с рекламой «спайсов» – при обыске нашли и сами наркотиками. После этого прокуратура отпустила всех трех наркодиллеров, распространявших в Николаеве синтетические наркотики.

Новости

11 декабря 2019